MENU

Кто в Давосе главный

882 0

Кто в Давосе главный

Давос, как много в этом месте планов и надежд слилось. И продолжает сливаться вот уже 50-й год.

Сегодня нам все покажут. Как участники надевают галоши, чтобы ходить пешком, не портя снег, как плотоядные кушают вегетарианские блюда, как будут водить по коридорам маленькую Грету, чтобы не напоролась на большого Дональда.

Независимо от того, что между ними произойдет, Трампу это на пользу не пойдет. Так же порознь желательно водить Порошенко и Зеленского. Хотя на варениках от Пинчука они таки могут пересечься. Вареники ж сближают после Рождества, если верить Гоголю.

Наш нынешний лидер едет в Давос, потому, что еще ни разу там не был, а предыдущий по привычке. Обоим надо поддерживать статус своих людей в чужой компании.

Читайте также: Первый Давосский форум Зеленского в статусе президента: чего ожидать

По традиции наша маленькая экономика выставит очень сильную команду. Возьмем Давос числом. И не умничая, как другие.

В новой антиуглеродной повестке проколов у нас нет. Мы промышленностью воздух не портим, добычу угля сократили исключительно по инициативе России, и газ качаем туда-сюда, как нам прикажут. Так что будем наблюдать и селфиться.

Правда иностранного ВИПа будет не так много. Трюдо не приедет потому, что снега в Канаде и без Давоса хватает, Макрон не хочет дразнить понтами свои трудовые резервы, а Джонсон приказал себе и своим приближенным заниматься делами брексита и мегсита по месту жительства.

Читайте также: Початок року для Зеленського: перше екстремальне випробування президента

Одна фрау Меркель сядет на качельку тяжеловесов, чтобы уравновесить больного импичментом Трампа. Ей заразиться не страшно. Говорят, что Клаус Шваб (хозяин горного ризота) участвует в отборе клиентов, и не каждого пускает в заведение.

Но я думаю, самый тщательный отбор участников форума происходит среди личного состава в белом. Они сидят с винтовками на крышах. Ведь это единственные люди, способные быстро решить мировые проблемы. Правда, в краткосрочной перспективе.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр ПРИЛИПКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини