MENU

Валерий Соловей: "Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля". ВИДЕО

5058 7

Валерий Соловей: "Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля". ВИДЕО

Российский политолог Валерий Соловей подтвердил слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей тайной поездки в Оман встречался с высокопоставленными чиновниками России. Однако, заверил он, добиться россиянам от него ничего не удалось. 

Известный российский политолог Валерий Соловей подтвердил, что в ходе своей поездки в Оман президент Украины Владимир Зеленский провел встречи с представителями Кремля. Об этом он заявил в комментарии Espreso.TV.

"Россия ведет активные закулисные консультации с президентом Зеленским, в частности, они шли и в Омане… Я не думаю, я знаю, что в Омане были встречи президента Зеленского с высокопоставленными российскими чиновниками", – заявил Соловей.

Читайте также: Борислав Береза: Хочу пожелать, чтобы президента Украины не ненавидели его граждане. Особенно после окончания полномочий

Он уточнил, что для РФ эти переговоры прошли неудачно.

"Реакция Зеленского российским представителям не понравилась. Они сказали, что он был обходителен, но, в общем, неуступчив", – рассказал политолог.

С его слов, на этой встрече Зеленский не дал россиянам обещаний, которые давал перед встречей "Нормандской четверки" в Париже в декабре 2019 года. Речь, в частности, о внесении изменений в Конституцию Украины.

Соловей уточнил, что в Кремле не оставили надежд "продавить" Зеленского. И для этого планируют применить не только метод пряника, но и кнута.

"Я думаю, Россия предпримет серьезные шаги, чтобы стимулировать Зеленского к полному и окончательному подписанию всех соглашений… Я не знаю какого (кнута - ред.), но не стал бы исключать ничего. Россия слишком далеко зашла", – подчеркнул российский политический эксперт.

Читайте также: Зеленский после завершения своей каденции намерен передать "ключики от новой Украины" другому человеку, которому "будет уже легче"

С его слов, на встрече в Омане Зеленскому россияне в качестве "доброй воли" передали записи прослушек украинских высокопоставленных чиновников, в которых те говорят о президенте. Оттуда и скандал с "пленками Гончарука".

Главной целью Кремля, по мнению Соловья, является вхождение Украины в Союзное государство. И Москва, уверен он, ради этой цели вполне может пойти на военное давление.

"Он (Путин - ред.) никогда не отвяжется от Украины! Никогда! Он вцепился в нее и будет использовать любую возможность, чтобы взять ее под контроль", – предупредил политолог.

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

"Диалог.UA"


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини