MENU

Хуаду во время эпидемии: все спокойны и не паникуют, завозы еды происходят регулярно и под контролем государства. ФОТО

643 0

Появилась новость о том, что крупный китайский город Тяньцзинь на севере страны ввел военное положения из-за смертоносного коронавируса. Если учесть, что городская зона Тяньцзиня является третьей по величине в континентальном Китае, а население порядка 15 миллионов человек, то ситуация серьёзная.

Global Times сообщает, что на период эпидемии все больницы и полтысячи медицинских бригад города подчинены военном управлению. Город находится примерно в 120 км к юго-востоку от Пекина. И это первый город, который пошел на такое.

Читайте также: В Гонконге создана вакцина против нового коронавируса

А мой друг из Хуаду, города, который является пригородом Гуанчжоу, говорит, что у них все более-менее стабильно. Во-первых, в магазинах уже появились и овощи, и рис, и яйца, которые перед этим скупили местные жители.

Продукты с утра завезли. Их по-прежнему разбирают, но без драк и паники. Ведь все время подвозят новые.

Берут просто много, чтоб реже выходить в магазин и на улицу из-за угрозы заражения. А вообще для китайцев главное, чтобы рис был.

Читайте также: В Украине мошенники уже торгуют "вакциной от коронавируса"

Они говорят, если рис есть, то все ок, а отсутствие других продуктов они могут пережить. Надо сказать, что завозы еды происходят регулярно и под контролем государства.

На улицах практически нет машин и людей, но это больше из-за того, что все разъехались по своим сёлам или в другие места. Ведь сейчас Китайский Новый Год. А Китайский Новый Год – это сугубо семейный праздник.

Читайте также: Украина прекращает прямое авиасообщение с Китаем

Так что с одной стороны хорошо, если можно так сказать, что вспышка вируса пришлась на период КНГ, когда нет скопления людей и вирус не может крайне быстро распространяться. Большинство разъехались или сидят по своим домам. Поэтому нет этого ежедневного большого перемещения людских масс.

Ну и по-прежнему всем и везде меряют температуру, потому что это пока самый первый признак возможного факта заболевания. А в остальном все спокойны и не паникуют, чего и нам желают.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Борислав БЕРЕЗА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини