MENU

Турция не договорилась с Россией и ускорила темпы переброски армии в Сирию

1359 0

Вполне ожидаемый итог переговоров между Турцией и Россией в Москве по идлибскому вопросу – провал. Во многом это связано с тем, что для Турции это вопрос принципа и геополитических амбиций, возросших на ниве последних успехов в реализации пантюрского проекта, но при этом с учетом того дёгтя, который в бочку мёда Анкары регулярно подливают договоренности с Россией.

По словам пресс-секретаря турецкого президента Ибрагима Калыма, за четыре раунда переговоров так и не была согласована карта границ зоны деэскалации, инициатором которой была российская сторона, в лице спецпредставителя президента Александра Лаврентьева и замминистра иностранных дел Сергея Вершинина.

Читайте также: США де-факто одобрили военные действия Турции на севере Сирии

Турецкая сторона, в лице замглавы МИД Седата Онала и вице-президента Фуата Октайа, настаивала на имплементации Сочинского меморандума по илдибской зоне деэскалации и отводу войск Башара Асада и поддерживающих его подразделений из других стран, в том числе и РФ, к границам, намеченным 2,5 года назад.

Теперь же Турция, руководствуясь мантрой "мы хотим защитить местных жителей", начинает более интенсивный ввод войск на территорию Сирии.

На сегодняшний день можно лишь ориентировочно оценивать турецкий контингент на севере Сирии. Но даже эти ориентировочные цифры впечатляют! Ведь речь уже идет о более 2 200 единицах техники разного типа и назначения и более 15 тыс. военнослужащих, которые были введены всего за две недели февраля.

Читайте также: Зарыты в песках: по всей Сирии находят захоронения убитых российских солдат

Данный контингент в разы превышает присутствующие в Сирии ВС РФ и представляет серьезную угрозу так называемым регулярным подразделения Башара Асада – САА.

На сегодняшний день турецкие войска также сконцентрированы в провинции Хатай у границы с Сирией, а в город Искандерун было переброшено 43 вагона с бронетранспортерами. И это не учитывая то, что переброска по автомагистралям тяжелой техники и боеприпасов не прекращаются ни на день.

Всё это указывает, что Турция не только не намерена уходить из провинции Идлиб, но и готова к возвращению к тем границам, которые… Которые посчитает нужными?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини