MENU

Если Китай нападет на Тайвань. Сандерс рассказал, в каких случаях будет готов применить военную силу

776 0

Китай, Тайвань, США, нападение, Сандерс, военная сила

Сенатор от штата Вермонт, один из кандидатов в президенты США Берни Сандерс заявил, что, в случае его избрания главой государства, Вашингтон применит военную силу, если будет угроза американскому народу или союзникам США, а также если Китай начнет агрессию против Тайваня.

Сенатор от штата Вермонт, один из кандидатов в президенты США Берни Сандерс заявил в интервью телеканалу CBS 23 февраля, что, если его изберут главой государства, в ряде случаев он будет готов применить военную силу, пишет Гордон.

Читайте также: Выборы в США: в бой идут одни старики

Среди обстоятельств, при которых военные действия оправданы, Сандрес в первую очередь назвал угрозу американскому народу и угрозу союзникам США. 

Политик подчеркнул, что верит в НАТО, и считает, что Соединенные Штаты, в случае угрозы, должны сотрудничать с другими странами – членами блока, а "не делать что-то в одиночку".

Он также сказал, что США должны вмешаться, если Китай начнет военные действия против Тайваня. По словам Сандерса, США "должны дать понять всем странам, что они не будут сидеть сложа руки и позволять другим вторжения".

Тайвань – остров с населением примерно 24 млн человек – в 1949 году во время гражданской войны заявил об отделении от Китая, но не объявлял независимости. Китай считает Тайвань своей территорией. 

Согласно принятому в 1979 году Конгрессом США закону об отношениях с Тайванем, Соединенные Штаты обязаны помогать острову с средствами защиты.

Reuters отмечает, что Китай всегда гневно реагирует на продажи американского оружия Тайваню и требует их прекращения. Опрошенные агентством эксперты считают, что, в случае нападения Китая, Тайвань без поддержки США "сможет продержаться всего несколько дней". 

Президентские выборы в США состоятся 3 ноября. У республиканцев фаворитом считается действующий президент США Дональд Трамп. Демократы продолжают избирать своего кандидата.

На последних кокусах (предварительных внутрипартийных выборах), которые состоялись 22 февраля в штате Невада, победу одержал 78-летний Сандрес, сообщает CNN.

Читайте также: Політичний Діснейленд: як американська глибинка виграє від президентських перегонів

Среди его конкурентов,  частности, – бывший вице-президент США Джо Байден, миллиардер Майкл Блумберг, бывший мэр города Саут-Бенд (штат Индиана) Пит Буттиджич и сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Гордон


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини