MENU

Эпидемия коронавируса в ближайшие дни может накрыть Украину. К нам срочно едут сразу две делегации ВОЗ. Как же уберечься от вируса? Советы дает премьер-министр Израиля

34341 0

Эпидемия коронавируса в ближайшие дни может накрыть Украину. К нам срочно едут сразу две делегации ВОЗ. Как же уберечься от вируса?

Коронавирус станет очень серьезным испытанием для Украины. Количество больных коронавирусом украинцев уже составляет от 50 до 80 человек. Наши больницы просто не могут определить правильно симптомы Covid-19 и боятся называть реальное количество больных, чтобы не началась паника. Поэтому надеяться мы можем только на самих себя. Как же защититься  от смертельного вируса?

Почитайте, какие советы дает премьер Израиля Биньямин Нетаньяху.

В Израиле зарегистрировано  25 случаев заражения коронавирусом. Нетаньяху впервые обстоятельно прокомментировал ситуацию:

Читайте также: В Европе остались всего три страны, в которые еще не проник коронавирус

“Уровень заражения, вероятно, выше, чем мы предполагали. В течение 48 часов я организую видеоконференцию между несколькими странами, чтобы обсудить, как мы можем помочь друг другу.

Сразу скажу, что речь идет о пандемии. Действительно, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) еще официально не объявила пандемию коронавируса, но уверен, что это произойдет в течение нескольких часов.

Не исключено, что речь идет вирусе, которого не было в мире последние 100 лет.

Нет подтверждений, что коронавирус пойдет на спад, когда установится жаркая погода. Так, вирус уже появился в Африке. Никакие вакцины и противовирусные препараты не помогают.

Предлагаю вам правила поведения во время пандемии:

⁃ Максимально исключить общественный транспорт (если использование неизбежно, то не делать этого в часы пик, а если в автобусе-поезде много людей, выходить),

⁃ Исключить массовые мероприятия (концерты, театры, корпоративы и пр.),

⁃ Исключить поездки по туристическим (паломническим) местам,

Читайте также: Коронавірус та правила особистої гігієни. Які звички варто перейняти у дітей, які виросли у США

⁃ Носить с собой спирт и спиртовые салфетки и протирать руки каждый раз после физического контакта с людьми или после контакта с поверхностями общественных мест,

⁃ Выходить из места, если в нем много людей,

⁃ Отказаться от рукопожатий, объятий, поцелуев в качестве приветствия,

⁃ Совершать покупки в самые незагруженные для магазина часы,

⁃ По возможности работать из дома,

⁃ Отказаться от наличных денег и протирать кредитную карту после использования,

⁃ Протирать телефон спиртовыми салфетками несколько раз в день,

⁃ Чаще чем обычно стирать одежду, постельное белье,

⁃ Купить антибактериальное мыло и пользоваться им дома.

⁃ Чаще мыть полы хлоросодержащими средствами.

Читайте также: Чи захистить Україну добровільна самоізоляція від коронавірусу?​​​​​​​

Напомню список стран, от поездок в которые следует воздержаться, прилетевшие из этих стран обязаны соблюдать карантин: Германия, Франция, Швейцария, Испания, Австрия, Япония, Южная Корея, Таиланд, Гонконг, Макао, Сингапур и Китай. На очереди отдельные штаты США. Кроме того, люди, побывавшие в Иране, Ираке, Сирии, Ливане не смогут въехать на территорию Израиля. Отдельное опасение вызывают страны бывшего СССР, регистрация реальных случаев коронавируса в которых осложняется полным отсутствием системы здравоохранение как таковой. Иными словами, верить официальным данным из этих стран можно едва ли".

Кстати, Нетаньягу абсолютно прав, говоря о постсовке. По моим источникам в ОП, еще три дня назад количество больных коронавирусом в Украине составляло от 50 до 80 человек. Это было в их официальных сводках. Насколько я понимаю, наши больницы просто не могут определить правильно симптомы Covid-19. Потому боятся рассказывать реальное количество больных, чтобы не началась паника. Поэтому не случайно в Украину прибывают две делегации ВОЗ. Наша дохлая система здравоохранения теперь уже проблема не только для наших граждан, но и для соседей.

Читайте также: В Одессе из-за коронавируса отменили бесплатные обеды для бездомных и малоимущих​​​​​​​

Думаю, что Украине нужно закрывать авиасообщение с Италией и другими странами, где коронавирус набирает обороты. А Зеленский должен выйти с речью вроде той, что сделал Нетаньяху, чтобы люди поняли, как себя элементарно защитить. Ведь у нас даже депутаты Верховной Рады могут быть разносчиками коронавируса.

В общем, коронавирус будет очень серьезным испытанием для Украины. Поскольку здесь нужны не фиктивные, а реальные действия властей, чтобы минимизировать ущерб. И мантрами попов о богоизбранности нашего народа здесь уже не отвертеться.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Юрий РОМАНЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини