MENU

Власть не может не реагировать на подобные поездки – Яхно о московских гастролях Медведчука и Ко

1195 3


Вячеслав Володин и Виктор Медведчук (слева)

Но вообще, когда Володин и Медведчук говорят о "плодотворном диалоге", это выглядит странно.

Во-первых, Госдума – это не место для дискуссий. В том смысле, что российский парламент как таковой вообще не влияет на принятие решений. Спикер Госдумы Володин (после того, как его отправили из АП) очень хочет вернуть влияние, но все никак.

Читайте также: Коаліція зради: Портников пояснив, хто тепер правитиме Україною

Во-вторых, Медведчук и вся эта "делегация" ОПЗЖ занимаются исключительно пиаром, в надежде отобрать часть избирателей Зеленского и позиционируя себя как пророссийская политическая сила.

Но даже если весь этот "диалог" не имеет никакого отношения к принятию реальных решений (в России принимает решения Путин, Госдума их только оформляет), украинская власть не может не реагировать на подобные поездки. В конце концов, у нас есть закон о деоккупации/реинтеграции Донбасса, где РФ признана страной-агрессором.

Читайте также: Гибридные циркачи выводят проект "Медведчук" на второй этап кремлевской игры

Понятно, что Россия такими "диалогами" хочет показать, что в войне на Донбассе виновата украинская "хунта" и "радикалы", а не Кремль. И такие "диалоги", конечно же, вписываются в пропагандистскую повестку России и наоборот – размывают украинскую позицию.

Вместо того, чтобы выходить на новый уровень противостояния российским гибридным вызовам (с учётом их усовершенствования) мы возвращаемся к какому-то базовому уровню – когда часть украинских депутатов, как ни в чем не бывало, спокойно едут за "диалогом". Этого в принципе не должно быть.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Олеся ЯХНО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини