MENU

Хроники смутных времен – от фарса до турбулентности

1814 0

Хроники смутных времен – от фарса до турбулентности

Мир вокруг нас потерял остатки былой стабильности. Но таймер Зеленского уже ведет обратный отсчет.

Уже год, с момента, когда стало ясно, что на президентских выборах сокрушительную победу одерживает комик-шоумен, происходящее в стране в моих глазах представляется каким-то бездарно срежиссированным и бессмысленным фарсом.

Нет, однозначно, далеко не все меня устраивало в предыдущей каденции, что по персоналиям, что по решениям, что по общей организации власти. Но там даже ошибки и косяки были логичными и понятными. По крайней мере было ясно, на какие точки следует воздействовать.

Сейчас же идет нарастающий хаос. Президент – человек с невысоким интеллектом, узким кругозором и обывательской системой ценностей.

Читайте также: Кочетков: Поколение "новых лиц" не просто ничего не умеет руками, их нельзя подпускать даже к таблице умножения – поломают

Его команду формирует ближний круг, который за двадцать лет сложился в продюсерском центре, зарабатывающем основные деньги в России. В условиях стабильности может и прокатило бы. Но сейчас нет.

Государственная система, и без того далеко не совершенная, но хотя бы относительно сбалансированная входит в крутое пике с массированным разрывом всех существовавших коммуникаций.

Суетливые непродуманные решения. Несогласованность высказываний и действий вновь назначенных товарищей на местах. Ощущение временности своего поста, которое стимулирует мотивацию "выхвати кусок и беги" – это лишь надводная(пока) часть "Титаника"...

Ситуация усложняется какой-то животной фобией нынешнего главы государства по отношению к предшественнику. Вследствие которой все, кто хотя бы номинально связываются общественным мнением с Порошенко "вычищаются", а на смену им заводятся либо "знакомые знакомых" по лицензии творческого дуэта "братья Ермаки и партнеры", либо "попередники попередников" – то есть функционеры времен Януковича, либо "новые лица по объявлению", единственным полезным свойством которых является подчиненность электоральному бренду "Зеленский".

Читайте также: Береза: Зеленского последовательно загоняют в изоляцию

Самое скверное – полная зависимость этой власти от рейтингов. Которая заставляет президента и его офис принимать решения исходя из того, как на них реагирует электорат.

А их электорат положительно реагирует только на халяву, красивые обещания и лозунги "отобрать у богатых и раздать бедным".

Но халява за год проедена, обещания все давно розданы, а богатых почему-то не удается раздеть...

Что же дальше? Дальше будет карантин до первого разграбленного толпой магазина и второго избитого патруля, который предложит "порешать со штрафом на месте".

Далеко прогнозировать невозможно. Мир вокруг нас потерял остатки былой стабильности. Но таймер Зеленского уже ведет обратный отсчет.

Что касается новых лидеров – в условиях нового политического кризиса они быстро проявятся.

Читайте также: Корбан: Господин Зеленский, где вы взяли этих олигофренов?​​​​​​​

Очень надеюсь что ими станут главы администраций областей и мегаполисов. В отличие от "политиков" эти руководители делают дело, и ежедневно сталкиваются с проблемами реальными, выходящими за рамки "что еще сегодня озвучить по телевизору" и "на какую должность поставить племянницу гримерши с "Квартала"... Люди,принимающие осмысленные решения.

Страна входит в зону турбулентности. Не пристегивайте ремни, а думайте, с кем в первую очередь созвониться, когда начнется...

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр СУРКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини