MENU

Виктор Небоженко: Саакашвили – это "костыль" Зеленского

2780 4

Виктор Небоженко: Саакашвили – это "костыль" Зеленского

Сближение Зеленского с Саакашвили объясняется тем, что никто из его окружения не хочет брать на себя ответственность за решительные действия. А на одних политических интригах с олигархами далеко не уедешь.

Саакашвили для президента Украины Зеленского – это "костыль" мужества, смелости и авантюризма. Это то, что так не хватает в политике президента Украины. Хитрость, бюрократизм, демагогия, мелкий пиар и коррупция уже есть, а стратегии, мужества, а также честных и толковых людей пока нет.

Читайте также: Сценарій Саакашвілі. Чим ризикує Зеленський?

Поэтому сближение Зеленского с Саакашвили объясняется тем, что никто из его окружения, включая Ермака, не хочет и не умеет брать на себя ответственность за решительные действия. А на одних политических интригах с олигархами далеко не уедешь. Все прячутся за спиной президента. Это льстит его самолюбию, но не решает ни одной серьезной политической и экономической проблемы. В результате, сложилась ситуация, когда окружение Зеленского использует его гораздо больше, чем он их. А это неправильно и опасно для украинского президента и для Украины.

Сам президент Зеленский боится реальной турбулентности и непредсказуемости бывшего грузинского президента, а также повышения веса Саакашвили в украинской политике. Это может привести к потере контроля над ситуацией со стороны Офиса президента.

Читайте также: Бескомпромиссный Саакашвили в условиях кризиса может изменить Украину – Rzeczpospolita

Сейчас Зеленский с Ермаком ломают голову, как предоставить свободу действия Саакашвили, не давая ему реальных полномочий. Придется советоваться с Порошенко, который уже побывал в такой ситуации с Саакашвили. Тем более, что в случае очередной неудачи Саакашвили в Украине ответственность все рано ляжет на президента Украины, а не на Саакашвили.

Но больше всего, что пугает окружение Зеленского – это то, что рейтинг бурного Саакашвили может быть выше, чем рейтинг президента. А это прямой путь к досрочным выборам, где проиграет и Зеленский и Саакашвили.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Виктор НЕБОЖЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини