MENU

Молдова выбросит русский язык из бюллетеней на выборах всех уровней

547 0

Власти Молдовы намерены внести поправку об отмене печати избирательных бюллетеней для выборов всех уровней на русском языке, оставив только бюллетени на молдавском языке.

Как сообщили в ЦИК Молдовы, эта поправка направлена на улучшение избирательного законодательства и подготовлена в совместной работе с неправительственными организациями, политическими партиями, партнерами по развитию и наблюдателями за выборами.

Читайте также: В Молдове обнародовали видео с компроматом на Додона

Указанная поправка призвана сэкономить деньги и «оптимизировать использование человеческих ресурсов». При этом ЦИК страны ссылается на решение Конституционного суда, который в июне 2018 года признал устаревшим закон «О функционировании языков», закрепляющий за русским языком статус языка межнационального общения.

Читайте также: Нині головними друзями Росії є аж ніяк не армія та флот – Портников

Нынешний пророссийский президент Молдовы Игорь Додон тогда обещал, что аннулирование закона никак не повлияет на использование языка. Он также пообещал разработать и принять новый закон о функционировании языков, который закрепит статус русского языка, но так и не выполнил обещание.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини