MENU

Самые богатые люди мира стали еще богаче во время пандемии

938 0

Самые богатые люди мира стали еще богаче во время пандемии

Их состояния выросли на 255 млрд долларов. Больше всех заработал Марк Цукерберг – 31,4 миллиарда.

Топ-25 миллиардеров мира суммарно заработали 255 миллиарда долларов с 23 марта по 22 мая. Об этом сообщает Forbes в воскресенье, 24 мая, информирует Корреспондент.net.

За два месяца пандемии больше всех заработал основатель Facebook Марк Цукерберг: его состояние увеличилось на 31,4 млрд – до 86,5 млрд долларов. Как пишет издание, акции Fаcebook поднялись в цене примерно на 60%, достигнув рекордных значений 22 мая. Таким образом Цукерберг переместился с седьмого места в списке богатейших людей на четвертое.

Чуть меньше заработал основатель Amazon Джефф Безос – 29,9 млрд долларов, теперь его состояние оценивают в 146,9 млрд долларов. Он является самым богатым человеком в мире. На фоне пандемии выросла популярность торговых онлайн-площадок, что обеспечило рост стоимости акций Amazon на 29% с марта.

Читайте также: Самые известные в истории скупердяи, которые владели миллионами, а тряслись над каждой копейкой. ФОТО

Третью позицию занял глава Reliance Industries Limited Мукеш Амбани, который с марта увеличил свое состояние почти на 20 млрд долларов. После этого оно составляет 52,7 млрд долларов, а Амбани стал богатейшим человеком Азии.

Forbes пишет, что суммарное состояние 25 богатейших людей мира сейчас составляет около 1,5 триллиона долларов, то есть примерно 16% от состояния всех миллиардеров.

Ранее сообщалось, что Топ-100 богатейших людей мира потеряли более $400 млрд из-за COVID-19. За два месяца количество долларовых миллиардеров в мире сократилось на 20% –- до 2253 человек.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини