MENU

Как не заразиться коронавирусом тем, кто работает с клиентами и деньгами?

770 0

Как не заразиться коронавирусом тем, кто работает с клиентами и деньгами?

Я хотел бы расширить диапазон: это люди, не только работающие в торговле, но и персонал гостиниц, и работники офисов банков, почты, всяких ресепшенов и так далее.

Главное, что вы должны сделать – увеличить расстояние между собой и покупателем (клиентом). Например, в аптеке есть окошко выдачи. Первое, вы можете перед этим окошком поставить какой-то дополнительный стол, чтобы расстояние между вами и покупателем было хотя бы два метра.

Второе: у вас должен быть барьер. В любом супермаркете, если такого барьера нет, можно на кассе поставить две стойки, натянуть между ними полиэтиленовую пленку, закрепить это скотчем. Пусть это будет некрасиво, смешно, но это реально возможно. Если речь идет о той же аптеке или о каком-то небольшом магазине, вы можете не устраивать очереди внутри – люди должны стоять в очереди на улице, за пределами помещения, везде, где это возможно.

Понятно, что у работников торговли один из факторов риска – это деньги, даже карточки, которые вам передают, и все это может быть источником инфекции. Поэтому нужно иметь под рукой дезинфицирующие салфетки, санитайзеры, организовывать постоянные перерывы, сменять друг друга, чтобы пойти и лишний раз помыть руки.

Читайте также: Чи захищає від COVID-19 вакцина проти туберкульозу

А еще можно написать большими буквами на входе в супермаркет, что тем, кто будет оплачивать с помощью мобильных телефонов, через ту же систему GooglePay, будет скидка 5%. Это вопросы, которые должен решать ваш работодатель. Вот тут и выяснится, он заботится о своих сотрудниках или нет, вот это очень важный вопрос.

Итак, главное: расстояние между вами и покупателем (клиентом) и барьер, препятствующий распространению капель слюны при чихании и разговоре.

И еще один вопрос: резиновые перчатки защитят лучше, чем мытье рук и дезинфекция?

Читайте также: Збільшують ризик виникнення ускладнень: ВООЗ зупиняє випробування препаратів від малярії для лікування коронавірусу

Если рукой в перчатке вы поправляете прическу, прикасаетесь к лицу, это никак не защитит вас от коронавируса, потому что на ней, как и на голой руке, будут частицы вируса.

К тому же перчатки нужно правильно снимать, чтобы не запачкать руки, и грамотно утилизировать, а не выбрасывать на помойку.

Если у вас нет повреждений на коже, перчатки не нужны. Просто обрабатывайте руки санитайзером и мойте их тщательно, придя домой или на работу.

Если повреждения есть, их нужно плотно заклеить пластырем. Не получается – можно использовать резиновые перчатки. Но все правила гигиены соблюдать.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Евгений КОМАРОВСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини