MENU

Дорога в никуда. Как Россия распорядилась победой во Второй мировой

1125 0

Дорога в никуда: как Росиия распорядился победой во Второй мировой

О том, кто как распорядился победой и поражением

До смешного, как некоторые в России пытались приуменьшить значение запуска в космос корабля Dragon Crew компании SpaceX Илона Маска. В Госдуме даже дошли до зяавлений о «российском происхождении космического корабля Маска».

И эта истеричность в России понятна. Потому что она на самом деле часть большого вопроса - о том, как один из победителей во Второй Мировой войне - СССР - распорядился своей победой уже после войны.

Вот если бы именно таким вопросом задались в России, тогда бы многое стало понятно. И почему развалился СССР. И почему не произошли многие трансформации уже в современной РФ. Например, почему российская власть не воспользовалась в своё время высокими ценами на нефть для трансформации экономики.

Читайте также: Насильники и грабители не могут быть героями

А уровень экономики - это как раз один из самых точных показателей того, как и кто распорядился победой/поражением во Второй Мировой войне - и победители, и проигравшие.

В этом контексте помню, как Фонд Мазоха еще 8 мая 1995 года провел "почтовую акцию" - 5500 почтовых открыток с надписью "С Днем Победы, господин Мюллер!" были отправлены обладателям наиболее распространённой и знаковой немецкой фамилии, проживающим в Берлине.

Все эти разговоры в России, начиная с 2014 года, про Ялту-2 со стороны победителя в войне, стремящегося сломать вложившуюся поствоенную мировую систему, наглядно демонстрируют, что Россия исходит и действует как проигравшая сторона, несмотря на всю победную риторику. Которая иногда доходит до абсурда, как с реакцией на запуск в космос корабля Маска.

Читайте также: Путін проведе парад "кузькиної матері"

Вместо того, чтобы заниматься построением постсоветской идентичности страны, РФ ударилась в войну и занялась пересмотром итогов 1991 года. В том числе пытаясь изменить территориальные границы суверенных государств, образовавшихся после развала СССР.

И это дорога в никуда.

Разжигание ненависти и конфликтов в самых разных точках мира под предлогом «мира» и «защиты» - это ведь исключительно про взлом. Который работает какое-то время на уровне тактического преимущества. Но перевести его в стратегическую победу России не удастся.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Олеся ЯХНО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини