MENU

Ключевой повесткой местных выборов, вероятно, будет борьба местного самоуправления с президентской региональной вертикалью – Карасев 

179 0

Вадим Карасев

Ключевой повесткой будущих местных выборов, вероятно, будет борьба местного самоуправления с президентской региональной вертикалью. И трендсеттером в этом отношении становится Днепр, где городские власти публично начали борьбу за расширение прав местного самоуправления на обустройство жизни громады.

На этот раз городские власти заявили о том, что областные чиновники сознательно блокируют продолжение строительства метро в Днепре. Интересно, что их подержал глава Национального совета реформ Михаил Саакашвили. Он даже обратился к начальнику главного управления Госслужбы по вопросам труда в Днепропетровской области с заявлением, при этом обвинив чиновников областного управления в бездеятельности и грубом нарушении законодательства.

Читайте также: Постернак: Некоторые успешные ОТГ в авральном режиме заново режутся и села будут искусственно присоединены к новым центрам

Ситуация уже становится скандальной в связи с вмешательством Саакашвили. Возникает вопрос, какова позиция Офиса и самого президента. Либо действительно не хватает реальной, а не показной коммуникации с местным самоуправлением, либо в команде президента кто-то заинтересован в провоцировании противостояния между центральной и местной властью накануне выборов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Вадим КАРАСЕВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини