MENU

Новохатский: Судьба позавчерашних вороваек и решал родом из эсесэрии уже решена. Их время прошло и иллюзии тоже – развеются

1203 0

Казалось бы, не так много времени прошло с времён позднего Кучмы, однако многие, видно подзабыли фирменный почерк его главы администрации в проведении избирательных и других публичных кампаний.

Кстати, титушки, тоже его изобретение. Впервые они применялись на выборах 1999 года в Закарпатье. Инспирированные взрывы и поджоги, это его хобби. Запугивание людей на округах, подтасовка результатов голосования, караваны дружбы и карусели с печеньем – далеко неполный список талантливого менеджера & государственника.

"Сегодня он рассказывает за жизнь", – как сказали бы в Одессе моего детства. И многие, развесив уши, таки слушают. Они себе таки думают, что сей чародей, таки им поможет. Ага. Сейчас. Только свои дела порешает и сразу же возьмётся ваши проблемы порешать. Или порешить … Это уж как получится. Для него, в его молодости, выражение – "Есть человек, есть проблема. Нет человека, нет проблемы", было правилом, которому он редко изменял. Список "решённых проблем" очень большой. Человек на сто. Не думаю, что за последние годы его суть изменилась.

Северодонецкий синдром образца 2004 года запущен и освящён им же. И тактика сепаратного оттяпывания территорий через псевдо-референдумы, это тоже его фишка. Законы про языки, манипуляции общественным мнением через подконтрольные СМИ с темниками и списками. Открытые письма, закрытые збиговиська, аффторитетное мнение иностранных партнёров и "контрпродуктивные действия оппонентов", это его фсё. Тут он, практически маэстро.

Читайте также: Сергій Лещенко повідомив, що в ОПЗЖ стався розкол

Можно долго и развёрнуто описывать всю бездну его криминальных талантов, а также всю помпезность с никчемностью, его верной, хотя и сильно постаревшей, рати. Однако, сегодня нам снова и опять пытаются втюхать это "унылое политическое гуано", как нечто новое и прекрасное, демократичное и невероятно полезное для нашего социального организма. 

Влажные мечты о медведчуковско-парламентской республике не дают спать многим вчерашним диячам. Они просто бредят вторым шансом. Пятый президент сделал всё, чтобы этот шанс у них был.

Шестой … просто удачливый лузер … Который выиграл одну битву, но с позором проиграл всю войну. И в конце даже не сдался. Он слился. Очень похоже на то, что он реально ищет способ слинять по-тихому. То ли через досраковые выборы, то ли через референдумы, то ли просто через формулу – "я устал, я ухожу".

Так что шанс есть. Абсолютно реальный шанс. И никакие "прикормленные поцриоты" не смогут помешать возврату влияния позавчерашних бандо-политиков и восстановлению монополии влияния мышебратьев на всё украинское пространство отношений.

Есть только один игрок на этом поле, который может решить создавшиеся проблемы – реальное элитное образование. Которого на сегодня нет. Но, не значит, что не появится.

Современными геополитическими формациями, судьбами и мечтами людей в них, давно уже не управляют некие функционеры, приватизировавшие звание элиты. Они, по сути, далеко не те, кто неразрывно связан своей судьбой и благополучием с судьбой страны. Они не те, кто несёт ответственность за всё, что там происходит. И они далеко не те, кто ценой своей жизни делает возможным существование государственной формации.

Посмотрим, как сложится судьба "земель украинских", очень скоро станет видна канва горизонта событий. Однако, судьба позавчерашних вороваек и решал, родом из эсесэрии, уже решена. И участь их незавидна. По-любому. Их время прошло и силы тоже. Иллюзии, тоже развеются.

Читайте также: Чи вдасться бодай трохи "приземлити" проросійські сили на місцевих виборах?

Им бы, о вечном задуматься да деньги перепрятать … а они песни поют … старые.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр НОВОХАТСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини