MENU

Вороненко о социологии: "Слуги народа" падают, теперь украинцы хотят прихода опытных государственных менеджеров

1021 12

Вороненко о социологии: "Слуги народа" падают, теперь украинцы хотят прихода опытных государственных менеджеров

Свежие социологические опросы показывают, что партии Зеленского и Медведчука идут с минимальным разрывом, который, к тому же, активно сокращается.

К такому выводу приходит в своей статье политолог Алексей Вороненко, анализируя результаты социологического исследования компании "Роботизированные телесистемы".

По словам Вороненко, на фоне разочарования в "новых лицах" усиливается запрос на приход во власть опытных политиков.

"Избиратели разочаровываются в Зеленском и "слугах" и уходят к ОПЗЖ. Играет свою роль и разочарование в "новых лицах", поэтому среди украинцев усиливается запрос на приход опытных государственных менеджеров – а именно таким политиком и является глава политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук", – поясняет политолог.

Читайте также: Власть установила базовый прожиточный минимум в два раза меньше минимального, – нардеп

Как итог, заключает Вороненко, партия Медведчука  "Оппозиционная платформа – За жизнь" за год нарастила рейтинг почти на 10 % – с 13,05 % до 22,1 %.

По словам Вороненко, "слуги" народа игнорируют насущные проблемы, которые волнуют украинцев – война на Донбассе, рост коммунальных тарифов, массовая бедность.

"Все что могут сделать "слуги народа" – это снять видеоролик да угодить в очередной скандал с "некачественными детьми" и "корабельной сосной". А вот на рост тарифов ЖКХ, продолжение войны на Донбассе, превращение миллионов украинцев в нищих они не обращают внимания", – делает вывод автор.

Вот почему ОПЗЖ Виктора Медведчука фактически собирает вокруг себя всех адекватных украинцев, поясняет Вороненко.

Читайте также: Политтехнолог о падении рейтинга "слуг народа": Люди говорят "Зеленский пришел на лозунгах мира, а ведет себя как Порошенко"​​​​​​​

"И если год назад на выборах в Верховную Раду они получили 13,05 % – то сейчас у них уже 22,1 %. Это результат системной работы – партийное строительство, способность выстроить коммуникацию с людьми, умение дать ответы на запросы общества", – пишет он.

"То есть, понять, что нужно украинцам и стране – и предложить ответ на самые насущные вопросы повестки дня: как остановить войну на Донбассе, ограничить рост тарифов, оздоровить экономику, как избавиться от кредитной "удавки" МВФ и демонтировать внешнее управление США", – поясняет политолог.

"Даже  Центр Разумкова, живущий на гранты Сороса и США, недавно признал, что у "Оппозиционной Платформы –- За жизнь" – 21,8 %", -– напомнил политолог Алексей Вороненко.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

newsone.ua


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини