MENU

Шулипа: По поводу неудавшегося "совместного инспектирования" (тезисно и кратко)

3401 5

Юрий Шулипа: По поводу неудавшегося "совместного инспектирования" (тезисно и кратко)

В Кремле рассчитывали на то, что руководство Украины молча «проглотит» навязанные Украине преступные требования. Об этом свидетельствует поведение оккупантов. Они усилили намеченный район совместного патрулирования, пригласили снайперов, представителей информационных войск и направили разведчики-беспилотники. Расчет основывался на том, чтобы демонстративно показать военно-политическое «опущение» Украины, преподнести «инспектирование по принуждению» как очередную победу Путина.

Юридические факторы!

Трехсторонняя контактная группа (далее ТКГ), - собрание иностранных граждан, не имеющее легального правового статуса, не имеет права вмешиваться в деятельность ВСУ и ОБСЕ.

У ОБСЕ нет специального мандата на координацию совместного инспектирования вооруженных сил враждующих сторон.

ТКГ – является инструментом внешнего управления Украиной со стороны страны-агрессора и оккупанта в той части, в которой достигнутые договоренности в ТКГ имплементируются в правовую систему Украины.

Через своих представителей в ТКГ враг не предложит для Украины полезных решений. Особенно тех решений, которые в силу минских договоренностей и «формулы Штайнмайера» должны быть инкорпорированы в правовую систему Украины. Это важная презумпция разрушения Украины, из которой всем здравомыслящим людям следует исходить.

Читайте также: Дмитро Снєгирьов: Спільна з окупантами інспекція українських позицій біля селища Шуми – спроба Кремля легалізувати  квазіутворення "ЛДНР"

Минские договоренности (Минск 1 и 2) сформулированы в Кремле, в парадигме доктрины 4-й мировой гибридной войны Бартоша-Герасимова, которую лицо, действующее в официальном качестве президента РФ, В. Путин ведет с 20 февраля 2014 года. Эти «договоренности» сформулированы в такой редакции специально, чтобы через их исполнение руководством Украины, уничтожить суверенитет и государственность Украины.

Минские договоренности – основной внешнеполитический инструмент Кремля по разрушению суверенитета, украинской государственности и Украины как геополитической реальности.

Исполнение Украиной этих «договоренностей» для В. Путина и его ОПГ имеет две стратегические цели:

1) демонтировать Украину руками руководства Украины;

2) выйти из-под иностранных санкций в виду исчезновения проблемы, закрыть «Проект Украина».

Следовательно: Отдача приказа со стороны министра обороны, либо указа президента Украины о совместном инспектировании вооруженных сил жертвы с вооруженными силами агрессора и оккупанта, будет квалифицироваться как государственная измена с отягчающим обстоятельством вины «в преступных интересах страны агрессора и оккупанта» (см. ст. 111 УК Украины).

Читайте также: В приоретите у Зеленского и Ко – видимость мира, а не возможность сохранить уважение своих народа и армии

А это, кстати, еще один важный фактор того, почему наши просадонычи не хотят ратифицировать Римский Статут Международного уголовного суда и принять законы «О военных преступлениях», «О коллаборрационизме». Потому, что благодаря своим коллаборационным решениям они сами боятся попасть под действие данных законов. Это классический случай, когда законодательная власть Украины своим бездействием создает дополнительный повод и основания для российской агрессии.

Кроме того, в Офисе Президента Украины и в Верховной Раде присутствуют люди с разной степенью пророссийскости: от идеологических украинофобов, готовых ради «великой России», российской империи «положить» десятки тысяч украинских «сепаратистов», до обычных торговцев суверенитетом Украины, - естественно в преступных интересах страны-агрессора и оккупанта.

Внешнеполитические факторы!

Для В. Путина и его ОПГ сейчас важно создать «прецедент коллаборации», когда через видимое инспектирование-сотрудничество жертва подчиняется марионеточному руководству оккупационных российских администраций и одновременно эффект статусного «опущения» от переговоров уровня глав государств к переговорам уровня «президент Украины – главы оккупационных российских администраций».

Наши просадонычи официально осведомлены о моем прогнозе, что В. Путин планирует совершить очередной акт агрессии против Украины во временном районе 17 сентября – в годовщину нападения Сталина на Польшу.

По причине этого, руководитель российской оккупационной администрации Д. Пушилин грозился вначале напасть на подразделения ВСУ 7, а потом 9 сентября, он уже приступил к формированию в информационном пространстве информационной почвы для Casus belli.

Для нападения на Украину у В. Путина уже все готово. И это вместо того чтобы направить жесткую ноту протеста в МИД РФ по фактам проведения военных СКШУ Кавказ-2020 в оккупированном Крыму и в ОРДЛО.

Читайте также: Шулипа: Совместное инспектирование под прикрытием ОБСЕ следует рассматривать как начало нового этапа активных действий Кремля​​​​​​​

Особого внимания заслуживает письмо 1-го президента Украины Л. Кравчука представителям ОБСЕ от 10 сентября 2020 года.

По причине возникновения ранее не оговоренных сторонами следующих новых требований:

1) посещение новых точек;

2) осуществление фото- и видеофиксации;

3) подписание совместного протокола;

Встречу пришлось перенести, причем по инициативе украинской стороны.

В свою очередь в Кремле рассчитывали на то, что руководство Украины молча «проглотит» все эти незаконно навязанные Украине преступные требования.

Об этом прямо свидетельствует поведение оккупантов. Оккупанты усилили своими оккупационными силами намеченный район совместного патрулирования, пригласили своих снайперов, представителей информационных войск и направили разведчики-беспилотники.

Расчет основывался на том, чтобы на российской пропаганде демонстративно показать военно-политическое «опущение» Украины, преподнести «инспектирование по принуждению» как очередную «победу Путина».

А Вы думали, что совместное инспектирование с оккупантами — это одноразовая акция? Нет, ошибаетесь. Для Путина и его ОПГ важно добиться «прямого диалога». Для этого они будут в буквальном смысле цепляться за любую возможность.

Читайте также: Гібридна атака на Донбасі: чому команда Зеленського панікує та прямує до пастки​​​​​​​

Особенно важно обратить внимание на такое требование оккупантов как: «подписание совместного протокола». Это требование является одной из попыток начала легализации ОРДЛО в правовое и политическое пространство Украины.

Очевидно, что дополнительные требования со стороны оккупантов не могли возникнуть исключительно из фантазии последних. Они возникли по линии тактического договорняка Д. Козака и А. Ермака.

Сейчас основная задача В. Путина заключается в запуске капитуляционных процессов в Украине руками руководства Украины, путем инкорпорирования «формулы Штайнмайера» и некоторых положений минских договоренностей (Минск 2) в правовую систему Украины.

Путин переходит в наступление, и через своих политических агентов влияния будет добиваться от Украины запуска этих капитуляционных процессов в самые ближайшие дни, что собственно говоря, он уже эти занимается.

Если украинское общество окажет сопротивление этой ползучей гибридной капитуляции, то в скором времени, эти «антиукраинские кулуарные договорняки» попросту потекут.

Через свои каналы активных мероприятий в Кремле раскроют нам суть этих договорняков. За этим остаётся лишь наблюдать.

При этом в ближайшее время на наших просадох будет оказано беспрецедентное давление со стороны Кремля. За их договорняки с Кремлем у них в буквальном смысле будут гореть руки.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Юрий ШУЛИПА, юрист, директор международной ассоциации "Институт национальной политики"


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини