MENU

Владимир Зеленский и Нулевой километр

1342 3

Владимир Зеленский и Нулевой километр

В Украине свирепствует Порошенко. Универсальной победой Зе-команды стал подъем танкера "Delfi". Руководство государства тайно перебралось на Нулевой километр Дуная, где за приятной беседой третьи сутки аппетитно киряют самогон экс-глава Офиса президента Андрей Богдан и журналист Дмитрий Гордон. Президент Зеленский не теряет надежды на мир любой ценой.

***

- Так ніхто не будував, через тисячі літ лиш можливе таке будування, – продекламировал премьер Шмыгаль, украдкой бросая на Зеленского подобострастные взгляды. – В день такий розквітає... Розквітає...

- Продолжайте, Денис, – покраснев от удовольствия, сказал Зеленский.

- Кавун на землі? – неуверенно предположил Шмыгаль, показывая президенту гигантский арбуз, который он таскал с собой еще с Херсона.

- Кстати, давай его сюда, козлина, – грубо потребовал сидящий на памятнике Нулю Богдан, – у нас с Димой закуска кончилась.

Гордон съежился и попытался спрятаться за Тризуб, одним глазом льстиво глядя на Богдана, а вторым, еще более льстиво, – на Зеленского.

- Все хохмим над старыми шутками? Пытаемся доигрывать чужие хайпы? – холодно проронил Ермак. – А известно ли вам, Андрей, что вот этот Большой Ноль был построен президентом Зеленским в рамках программы "Большая стройка"?

- Очень Большой Ноль, – назидательно подняв палец, уточнил Шмыгаль. – Просто Огромный.

Зеленский покраснел еще больше и скромно потупился.

- А известно ли вам, – уязвленно сказал Богдан, – что я не люблю мужчин с кошачьими повадками?

- Это я-то мужчина с кошачьими повадками?! – возмутился Ермак. – Да вы сам-то...

Читайте также: Гео Лерос – інструмент у чужій грі чи викривач?

Богдан достал из кармана бантик на веревочке и бросил его в песок перед Ермаком.

- Мяу, – сказал Ермак, не сводя глаз с бантика.

Богдан потянул за веревочку, Ермак прыгнул, Шмыгаль попытался удержать его и уронил арбуз на ногу Зеленскому. Арбуз разлетелся на куски, заляпав главу государства с головы до ног липкой жижей.

- Видали? – испуганно сказал Шмыгаль. – Одним ударом! Черный пояс по карате просто так не дают. Первый дан, на минуточку. Позвольте я отряхну вам брюки, сенсей.

Разозлившийся было Зеленский снова расплылся в польщенной улыбке и позволил. Ермак разорвал бантик и сконфуженно выпрямился, сплевывая песок.

- Могу злую руку сделать, если тебе надо напасть, – светски предложил ему Богдан.

- На допрос пойдешь, сука, – прошипел Ермак. – Жди повестку.

- Та я лучше в Румынию, тут недалеко, – отмахнулся Богдан, наливая два стакана самогона. – Эй, Дима, ты где?

Оглядевшись, он обнаружил Гордона зарывшимся по шею в песок, перелил самогон в чайник и вставил носик чайника ему в рот. Гордон немедленно выпил и показал глазами на валявшийся рядом обломок арбуза. Богдан дал ему закусить, и когда знаменитый журналист обглодал кусок до корочки, Богдан с хитрой улыбкой бросил ее под ноги Ермаку.

- А еще Владимир Александрович сумел поднять затонувший у берегов Одессы танкер "Delfi", – защебетала Мендель. – Это совершенно невероятно!

- Та да, – сказал Богдан.

- Мы побороли эту историю, – подтвердил пунцовый от гордости Зеленский, – и я считаю, что это было быстро.

- Молниеносно! – воскликнула Мендель. – Вот, вместо тысячи слов!

Расплывшись в счастливой, хоть и несколько недалекой улыбке, она достала из сумочки доску, к которой была прикручена ржавая железяка и табличка с надписью "Не встиг зробити селфі з "Делфі".

- Неплохо было бы сделать день подъема "Delfi" государственным праздником, – как бы невзначай предложил Ермак. – Все же величайшая победа в истории Украины.

- Штош, если поступило такое предложение... – счастливым голосом сказал Зеленский.

- Это уже не теплая ванна, это гребаный бетонный склеп какой-то, – с ненавистью пробормотал Богдан и попытался запустить под ноги Ермаку механическую мышку, но она застряла в песке. Ермак торжествующе рассмеялся.

- А теперь – гвоздь программы, – объявил он. – Запись разговора двух бенефициаров, из которой нам станет ясно, какая партия причастна к саботажу с танкером "Delfi". Зачитываю. "Собеседник 1: Алло, добрый день, Александр Валентинович Турчинов, как дела у нашей партии "Европейская Солидарность"? Собеседник 2: Добрый день, Петр Алексеевич Порошенко, дела у нашей партии "Европейская солидарность" очень хорошо. По вашему приказу у берегов Одессы затоплен танкер "Delfi", это серьезно отвлечет Зеленского от установления мира на Донбассе. Собеседник 1: Проклятый мир на Донбассе! Ненавижу людей. Собеседник 2: Я тоже, но Зеленский - крепкий орешек, а его команда очень профессиональна и организована. Собеседник 1: Да, это первый честный президент в Украине, если не цепляться за власть и не ставить ему палки в колеса, то я даже боюсь себе представить, как мы дальше будем воровать... Скажите, вы хотя бы этот танкер хорошо закрепили? Собеседник 2: Не бойтесь, не сорвет. Собеседник 1: Боюсь, сорвет, потому что за что бы ни брался Владимир Александрович Зеленский, все у него получается, но это уже не по телефону. Собеседник 2: Да, я понимаю, слава войне. Собеседник 1: Медведчуку слава".

Читайте также: У Раді згадали про "внучок і дідусів" і хочуть бачити Зеленського

- Вот ведь все не успокоятся, олигархи проклятые, – непонятно чему улыбаясь, сказал Зеленский. – И главное ведь перед местными выборами про это не скажешь. Вот выборы пройдут, и я сразу выведу этих бенефициаров на чистую воду.

- А еще обратите внимание, как они любят войну, мы ведь получили бесспорную поддержку уже со стороны всех участников Нормандского формата относительно режима прекращения огня, – горько произнес Ермак, – но, к сожалению, он не устраивает не только наших врагов извне, но и врагов, которые противодействуют этому внутри страны. Как видим, не всем нужен мир.

- А кто такие враги извне? – удивился Зеленский.

- Получается, что никто, – развел руками Ермак. – К сожалению, нам хватает и внутренних.

- Вот всегда у нас, украинцев, так, – вздохнул президент, – не можем объединиться перед лицом шоколадной угрозы.

Над Дунаем пронеслась стая бакланов и кандидат в мэры Киева Ирина Верещук.

- Ах, какое блаженство! – крикнула Верещук, цепляясь зонтом за дерево. – Ах, какое блаженство!

- Какое еще блаженство, дура? – с любопытством спросил Богдан.

- Знать, что я совершенство, знать, что я идеал, что же еще, – посмотрела на него, как на слабоумного, Верещук. – Мэр, пани мэр! Видишь мои половые сиськи? Мэром Киева будет женщина. А еще, пролетая над гнездом кукушки, я видела, как повсюду растут магазины "Рошен". Прямо как грибы после...

Из леса прогрохотала автоматная очередь, и Верещук камнем рухнула в песок.

- Порох! Валим! – заполошно крикнул Зеленский, но было поздно.

- А ну стоять, мля, – раздался из кустов повелительный голос. – Проверочка к вам, нах.

На Нулевой километр вышла проверочка в лице представителя России в контактной группе Козака, начальника ДНР Пушилина, а также пополченцев Сопли и Шмаркли.

- Значит, дроны на зонтах запускаем, биомать, нули с фашистскими трезубцами строим? – зловеще улыбнулся Пушилин. - Нехорошо, нах, нарушеньице.

- Дима, наконец-то ты пришел! – радостно вскрикнул Ермак, бросился было к Козаку, но поскользнулся на арбузной корке Богдана и упал перед российским представителем. – Надеюсь, этот досадный инцидент не приведет к срыву перемирия в нашей гражданской войне?

- Ну не знаааю, – лениво протянул Козак.

- О, бранзулетка! – обрадовался Сопля и попытался выхватить у Мендель памятную доску "Не встиг зробити селфі з "Делфі". – Давай сюда.

- Не дам, – заартачилась Мендель, – это для Музея Владимира Александровича Зеленского!

- Отдай, корова, – прошипел Зеленский. – Если мы идем к выполнению Минских соглашений, идем к миру на востоке Украины...

Мендель быстро протянула Сопле бранзулетку, тот выхватил ее и сунул в карман, попутно ущипнув Мендель за ягодицу. Мендель пискнула.

- Скажи господину пополченцу спасибо, – злобно прошипел Зеленский.

- Спасибо, господин пополченец, – сказала Мендель.

Шмаркля гыгыкнул и отвесил Зеленскому пендель.

- Дякую, дуже дякую, – сказал Зеленский.

- Смотри мне, – снова гыгыкнул Шмаркля.

- Это было очень важно, – раскланялся Зеленский. – Это означает, что продолжаются встречи в Нормандском формате. И если проходят такие встречи, значит, будет планироваться встреча лидеров в Нормандском формате.

- Облезешь, – сказал Козак и, дружески похлопав Ермака ногой по плечу, ушел. Пушилин, Сопля и Шмаркля собрали самогон Богдана и Гордона, мимоходом пограбили Шмыгаля и тоже ушли.

Ермак поднялся на ноги и вытер со лба холодный пот.

- Кто сюда этот чертов Тризуб поставил?! – выругался он. – Чуть все перемирие не сорвали.

- Довольны ли мы на сто процентов? Нет, – примиряюще сказал Зеленский. – Советники не обсудили все вопросы и не поставили точку во многих вопросах, поэтому будет еще одна встреча советников. Шаг за шагом мы продвигаемся к миру.

Мир был все ближе.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Василий РЫБНИКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини