MENU

Ученые научились диагностировать депрессию по сердцебиению

272 0

Ученые научились диагностировать депрессию по сердцебиению

Новое исследование показало, что депрессию можно обнаружить, отслеживая колебания частоты сердечных сокращений в течение 24 часов.

Об этом сообщает New Atlas.

Небольшое экспериментальное исследование, которое еще требует дополнительной проверки, оказалось многообещающим, указав на еще один биомаркер депрессии. Его также можно легко интегрировать в системы мониторинга пациентов.

В своем эксперименте ученые набрали 16 человек с устойчивым к лечение большим депрессивным расстройством (БДР). Также были набраны 16 здоровых участников для контрольной группы. Состояние людей из обеих групп отслеживалось на протяжении четырех дней с помощью небольшого устройства, непрерывно записывающего частоту сердечных сокращений.

Читайте также: Наталия Холоденко: Как не терять веру?

"Мы обнаружили, что у людей с депрессией была более высокая исходная частота сердечных сокращений, а также более низкая. В среднем мы увидели, что у пациентов с депрессией частота сердечных сокращений была примерно на 10-15 ударов в минуту выше, чем в контрольной группе", – говорит ведущий исследователь проекта из Университета Гете Кармен Шивек.

"После лечения мы снова измерили частоту сердечных сокращений и обнаружили, что как частота, так и нестабильный сердечный ритм у депрессивных пациентов приблизились к показателям контрольной группы", – отмечает Шивек.

Читайте также: Консультація психіатра. Чому не варто її боятися та як підготуватися до зустрічі з лікарем

Также ученые протестировали компьютеризированную систему классификации, чтобы выяснить, можно ли идентифицировать депрессивных людей исключительно на основе частоты сердечных сокращений. Метод оказался наиболее эффективным при идентификации людей с депрессией.

"Обычно частота пульса выше днем и ниже ночью. В это же время, снижение частоты сердечных сокращений в ночное время нарушается при депрессии. Кажется, это новый способ выявления пациентов, которые подвержены риску развития депрессии или рецидива", – объясняет ученый.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Фокус


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини