MENU

8 экстремальных аттракционов для самых храбрых. ФОТО

1661 0

 

 

Что только не придумаютвладельцы туристических комплексовдля «продвижения» своего бизнеса иразвлечения туристов. В Австралиинедавно открыли невероятно экстремальныйаттракцион для самых храбрых – купаниев компании с настоящим крокодилом.Безопасность купающегося обеспечиваетпрозрачная акриловая клетка.

 

 

 

«Клетка смерти» –развлечение для отважных, гарантирующеевыброс огромной дозы адреналина в кровь.Купание в одном бассейне с огромнымкрокодилом – это нечто! Несмотря на всюкажущуюся опасность и риск, аттракционявляется абсолютно безопасным длячеловека. Толщина стенок клетки равна4 сантиметра, каким бы мощным и большимне был крокодил, он не сможет пробитьтолстый слой стекла. «Клетка смерти» –сплошное стекло без каких-либооградительных решеток, используемыхпри плавании с акулами. Ничто не мешаетрептилии попробовать клетку на вкус, очем свидетельствуют царапины от еемощных зубов на поверхности стекла.Выброс адреналина при купании с крокодиломтак высок, что ощущения схожи с "кайфом”наркоманов.

 

 


 

 

 

 

 Прыжок с отвесной скалы(Норвегия)

 

 

 

 

 

Норвегия – замечательнаястрана с невероятно красивыми скалистымипейзажами. Имеется здесь и множествоотвесных обрывов, с которых рисковыетуристы могу спрыгнуть вниз, чтобыполучить удовольствие и пощекотатьсебе нервы. Одна только дорога на пикскалы вызывает выброс адреналина вкровь – сложные трассы, крутые подъемызаставляют трепетать. Но по-настоящемусумасшедшие эмоции можно испытать,оценив с высоты величественные видыприроды и сброситься вниз, ощутив себяптицей или Суперменом.

 

 

 

 


Путешествие к водопадуИгуасу (Аргентина, Бразилия)

 

 

 

 

 

Игуасу – невероятнокрасивый и впечатляющий водопад. Егоширина в два раза больше ширины знаменитогоНиагарского водопада. Туристы, решившиесяна спуск по 275-ти каскадам водопада черезприродные парки Аргентины и Бразилии,в окончании душезахватывающегопутешествия увидят потрясающее зрелище– «Глотка Дьявола». Кто осмелиться натакое путешествие, 100% не пожалеет обэтом. Стоимость аренды лодки, с помощьюкоторой можно добраться до места, гдеможно увидеть и ощутить на себе чудовищнуюмощь водяных потоков, равна всего лишь15 долларам.

 

 

 

 


Прыжок в кратер вулкана(Чили, Пукон)

 

 

 

 

 

Мало что сравнится поуровню выбрасываемого адреналина сбанджи-прыжком в кратер вулкана. Прыгнутьвниз головой к лаве – ужасающий, но вто же время потрясающий поступок, дарящийцелую радугу чувств и ощущений. Такойпрыжок однозначно запомнится на всюжизнь! Но далеко не каждый может позволитьсебе привязать упругий шнур к ногам испрыгнуть с вертолета к вулкану. Данныйаттракцион входит в 6-ти дневную программу,стоимость которой равна 9995 долларов.

 

 

 

 


Пограничная ходьба(Торонто, Канада)

 

 

 

 

 

Башня CN в Торонто внесенав книгу рекордов Гиннесса за своенеобычное предназначение и строение.В верхней ее части имеется специальный1,5-метровый выступ, по которому можетпрогуляться каждый желающий. Аттракционбыл открыт совсем недавно, 1 августа2011 года. К прогулке допускаются детивозрастом от 13 лет и взрослые до 90 лет.Это групповое развлечение, одна командажелающих пощекотать нервы высотнойпрогулкой – шесть человек.

 

 

 

 


Эль Каминито Дель Рэй(Испания)

 

 

 

 

 

Этот аттракционоднозначно станет одним из самых любимыху поклонников экстремальных развлечений.По-другому и быть не может, ничто так нестимулирует выброс адреналина какпрогулка по 110-летней узкой дорожке,протянувшейся вдоль скалистой гряды,над пропастью.

 

 

 

Изначально аттракцион«Путь Короля» был служебной тропой дляработников двух гидроэлектростанций,расположенных в данном районе. Дорогабыла построена в 1905 году.

 

 

 

В 2000 году на Эль КаминитоДель Рэй произошел несчастный случай– в пропасть сорвался один из пешеходов.До этого случая к прогулкам допускалисьвсе желающие возрастом от 12 лет. На времяпрогулки пешеходам надевали страховочныйпояс и крепили его к специальномуметаллическому пруту, протянутому вдольскалы по всему маршруту.

 

 

 


Путешествие на байдаркес касатками (Аляска)

 

 

 

 

 

Раньше популярнымибыли «спокойные» прогулки на каноэ пореке, наблюдение за птицами, рыбалка.Сегодня же среди байдарочников илюбителей «лодочных» путешествийстановятся совместные прогулки с китамина Аляске. Шикарная панорама девственнойприроды, близость самого одного из самыхзрелищных и прекрасных животных нашейпланеты – все это вызывает потрясающеевпечатление и незабываемые впечатления.Ну, и, конечно же, море адреналинавыбрасывается в кровь.

 

 

 

 


Зорбинг (Новая Зеландия)

 

 

 

 

 

Никак не связанный сводой, кратерами вулкана или высотойаттракцион, но при том не менее рискованныйи захватывающий. Зорбинг – экстремальныйвид спорта, адреналин в которомвырабатывается за счет скоростногоспуска с холма внутри надувного мяча.

 

 

 

Зорбинг был изобретенв Новой Зеландии, но сегодня эторазвлечение можно встретить и в другихстранах мира. Как правило, спускисовершают на пологих склонах или поспециальным деревянным или металлическимпандусам. Можно кататься в шаре и поровной поверхности, при этом имеетсябольше возможностей для управлениядвижением мяча.

p-i-f


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини