MENU

"Война с дедушкой": Громкое падение Роберта Де Ниро

1998 1

"Война с дедушкой": Громкое падение Роберта Де Ниро

О том, что Роберт Де Ниро гений  не поспорит ни один человек в мире. Гений и точка. Вот только даже талантливейшие актеры сбиваются с пути истинного.

Честно говоря, Де Ниро уже какое-то время назад продемонстрировал свою  внезапную неразборчивость в выборе сценариев. Вспомните «Дедушку легкого поведения» 2016 года. В этом кино актер сыграл озорного деда Зака Эфрона. Честно, тогда за голливудского суперстара было очень стыдно. Ладно Эфрон привык к подобного рода туалетно-озабоченному юмору, но Де Ниро... Обладатель двух «Оскаров» и  двух «Золотых глобусов»… Бог кино!

Дальше было еще несколько вообще незапоминающихся киноработ. А затем был «Ирландец» Мартина Скорсезе, в котором Роберт сыграл главную роль. Но эта картина на удивление стала провальной.

И вот сейчас Де Ниро, кажется, пробил дно, снявшись в легкой и бессмысленной комедии под названием «Война с дедушкой». Сюжет этого незамысловатого муви прост: персонаж Де Ниро Эд страдает после смерти своей жены и дочь Салли, роль которой  исполнила Ума Турман, забирает его жить к себе. Вот только в доме  нужно найти место для старика: его селят в комнату внука Питера (Оагс Фегли). А ребенок соответственно перебирается на чердак. Конечно же, он не в восторге от такого обмена, и решает объявить деду войну.

Читайте также: "Гренландия" – не фильм, а катастрофа. Джерард Батлер – не Брюс Уиллис. От Армагеддона не спасает, а спасается

Весь фильм дед и внук рубятся в стиле пятиклашек: подпиливают ножки у стульев, снимают двери с петелек, склеивают печеньки и делают прочие гадости друг другу. Но, согласно классике жанра, победит, конечно же, дружба. Тут и к гадалке ходить не нужно. И даже тратить драгоценное время на то, чтобы досмотреть фильм до конца.

Почему же это дно? Да потому что даже в «Дедушке легкого поведения» был хоть какой-то смысл. Сейчас же он вообще потерян. Для чего было снимать это низкопробное кино, сценарий к которому мог написать ребенок, как и режиссировать его? Это вам не убойная комедия «Здравствуй, папа, Новый год!».

Жаль, что так получилось. А ведь на самом деле Роберт Де Ниро отличный комедийный актер. В его карьере было немало улетных фильмов: «Знакомство с родителями» и «Знакомство с Факерами» (эту киноисторию можно пересматривать десятки раз). А еще  сказка «Звездная пыль»: тут Де Ниро досталась очень экстравагантная роль. А еще милая жизнеутверждающая лента «Стажер» (снимали бы таких больше!)…  Нынче получилась полная ерунда, о которой зрители забудут очень скоро.

Читайте также: Худший детектив всех времен: Как Энола опозорила семейство Холмсов

На самом деле жаль, что актеры первого эшелона старшего поколения как-то все массово ринулись вовсе не в нужном направлении. И Де Ниро далеко не первый…  В их стройных рядах оказался даже Аль Пачино. Да! И Джон Малкович, и Брюс Уиллис (а ведь его фильмографии может завидовать весь Голливуд и люто его ненавидеть), и Бен Кингсли, и Пирс Броснан… Этот список можно продолжать долго. Увы, но иногда нужно ставить точку для того, чтобы зрители запомнили лишь лучшие твои роли. Или же не бросаться на первый попавшийся сценарий.

Очень хочется верить, что 77-летний Роберт Де Ниро еще порадует нас чем-то эдаким. Но а в ожидании его нового шедевра обязательно пересмотрите «Стажера» и покажите его своим родителям!  

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Анна СПИВАК, UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини