MENU

Денег на выплату пенсий до конца года может не хватить, – "слуга народа" Третьякова

778 3

 Денег на выплату пенсий до конца года может не хватить, – "слуга народа" Третьякова

У Пенсионного фонда Украины могут возникнуть проблемы с выплатами пенсий до конца года из-за дефицита бюджета ведомства и задолженности по уплате ЕСВ.

Об этом заявила глава комитета Рады по вопросам социальной политики и защиты ветеранов Галина Третьякова, информирует  "Суспільне".   

"Бюджет Фонда остается дефицитным. В 2021 году расходы государственного бюджета на финансовое обеспечение выплаты пенсий, надбавок и повышений к пенсиям, назначенным по пенсионным программам, и дефицита средств Пенсионного фонда составят 203,8 миллиарда гривен", – заявила Третьякова.

Читайте також: В Україні можуть масово відключати газ, а суми в платіжках збільшаться втричі: кого і як це стосуватиметься

По состоянию на 1 сентября 2020 задолженность по уплате единого социального взноса в Фонд составляет 20,5 млрд грн. Кроме того, Государственная казначейская служба предупредила, что не сможет в конце года предоставлять Пенсионному Фонду займы – Фонд и так ей должен.

Читайте також: Як зміняться тарифи на комунальні послуги до кінця року

"В связи с этим у Фонда могут возникнуть риски, связанные с выплатой пенсий", – говорится в сообщении комитета.

Третьякова добавила, что у государства до сих пор нет контроля за деятельностью, управлением и стратегией развития Пенсионного фонда.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини