MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 8 жовтня 2020

218 0

Шановні читачі, UAINFO.org пропонує  до вашої уваги – традиційну добірку найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні,  8 жовтня.

Зеленский – это краш-тест для постмайданной Украины – Казарин

«Шестой президент страны – это хорошее зеркало для нас самих. Владимир Зеленский – это краш-тест для постмайданной Украины. Проверка на прочность и выносливость. Весь этот эксперимент должен дать ответ на вопрос, насколько вандалоустойчивой является наша конструкция», - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет Павел Казарин, информирует UAINFO.org.

«Сторонники шестого президента любят говорить, что он объединил страну во втором туре. На самом деле, в этом нет ничего удивительного. Потому что действующий глава государства – плоть от плоти среднестатистического избирателя. Их объединяют ценности выживания. Те самые, что сформировались в Украине за столетия колониального статуса. Благодаря им украинцы выживали в тот момент, когда решения о будущем принимались в чужих и враждебных столицах. А потому Зеленский – это не нарушение украинской нормы. Напротив – он ее воплощение.

Береза: Деньги из фонда по борьбе с COVID-19 забрали на дороги. Почему? Потому что не только Юрченко хочет свой "кусочек пирога"

За прошедшие сутки в Украине выявлено 5397 инфицированных COVID-19. Умерли от коронавируса 93 украинца. 2236 выздоровели. Украина перешла психологический порог в 5000 заболевших в сутки.

До конца месяца можем перейти рубеж в 7000 и если граждане не начнут соблюдать меры безопасности и не будут минимизировать возможность заболеть COVID-19, используя маски и санитайзеры, а также соблюдая социальную дистанцию с мерами гигиены, то уже в ноябре мы перейдём следующий порог в 10 000 заболевших в сутки. И количество умерших будет исчисляться тогда уже не десятками», - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет Борислав Береза, информирует UAINFO.org.

Хворі лежать навіть у холі та коридорах: лікарні Харкова переповнені пацієнтами із Covid-19. ВІДЕО

У Харкові через складну ситуацію з коронавірусом лікарні заповнені хворими. Додаткові місця облаштовують навіть в коридорах. Всього в місті – 811 пацієнтів з пневмонією, 667 з них з коронавірусом, повідомила заступниця Харківського міського голови Світлана Горбунова-Рубан, передає "Суспільне", інформує UAINFO.org.

"Заповненість весь час 100%. Але йде динамічна зміна людей: одного виписали, тут же на це ліжко поклали іншу людину. Ліжка не пустують. Є навіть ситуації, коли людина може трошки почекати в приймальному відділенні, поки випишеться і поїде людина, який лежить на ліжку", – розповіла вона.

Більшість українців не знають, за якою системою пройдуть місцеві вибори – результати опитування

55% українців не знають за якою системою пройдуть місцеві вибори 25 жовтня. Про це свідчать результати опитування соціологічної групи "Рейтинг", проведеного 4–7 жовтня, повідомляє UAINFO.org.

"20% опитаних зазначили, що знають за якою системою пройдуть місцеві вибори (у вересні таких було 13%). 26% визнали свою часткову обізнаність щодо цього питання. Водночас більш ніж половині (55%) нічого по це невідомо", – мовиться в повідомленні.

Россия отказалась воевать за Карабах – СМИ

Пока боевые действия из Нагорного Карабаха не переместились на территорию Армении, Россия не будет защищать Армению в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Как передает ТАСС, такой вывод следует из заявления, сделанного журналистам 7 октября спикером Кремля Дмитрием Песковым, информирует UAINFO.org.

РФ и Армения входят в военный блок ОДКБ, созданный из лояльных Москве республик бывшего СССР. И Россия несет перед Арменией обязательства в плане обеспечения безопасности, сказал Песков.

Йенс Столтенберг отреагировал на планы Трампа вывести войска из Афганистана к Рождеству

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что решение о выводе войск Альянса из Афганистана должно быть коллективным. Так он отреагировал на обещание президента США Дональда Трампа вернуть американских военных домой к Рождеству, сообщает НВ, информирует UAINFO.org.

"Мы вместе приняли решение направить войска в Афганистан, и когда время придет, мы вместе и уйдем оттуда", – сказал Столтенберг.

Королева Елизавета II и ее супруг принц Филипп больше не будут жить вместе

Королева Великобритании Елизавета II и ее супруг принц Филипп разъехались и теперь будут жить в разных замках. К слову, весь карантин супруги провели вместе в Виндзорском замке. Об этом пишет The Mirror, информирует UAINFO.org.

А лето монаршая чета провела в шотландском замке Балморал, периодически принимая в нем членов семьи, после чего Елизавета II и принц Филипп переехали оттуда в Сандрингемский дворец в графстве Норфолк.

Шевченко назвав причину ганебної поразки збірної від Франції

Причиною розгрому від Франції в товариському матчі стали кадрові проблеми, які виникли через спалах у команді коронавірусної хвороби. Як зазначає пресслужба Української асоціації футболу, про це заявив головний тренер збірної України Андрій Шевченко, коментуючи вчорашню, 7 жовтня, поразку з рахунком 7:1, повідомляє UAINFO.org.

"У нас зараз дуже багато проблемних позицій, і ми не розуміємо, кого зможемо довикликати на найближчі поєдинки", – визнав фахівець.

Нобелівську премію з літератури здобула американська поетка

Нобелівську премію з літератури цього року отримає американська поетеса Луїза Ґлюк. Про це повідомила "Радіо Свобода", інформує UAINFO.org.

Премію присудили з формулюванням "за ясний поетичний голос, який із суворою красою робить індивідуальне існування універсальним".

Ґлюк виборола Пулітцерівську премію 1993 року за поетичну збірку "Дикий ірис" та Національну книжкову премію США у 2014-му.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини