MENU

Госдепартамент США отозвал визы у 113 сотрудников Аэрофлота

445 0

Госдепартамент США отозвал визы у 113 сотрудников Аэрофлота

Госдеп США обвинил десять человек в причастности к контрабанде из США в Россию электроники, в том числе краденой. Схема, по данным американских властей, действовала как минимум с 2019 года. За это время ее участники переправили в РФ технику Apple на 50 млн долларов.

Об этом сообщается на сайте Госдепа, информирует UAINFO.org.

Злоумышленников обвиняют в транспортировке похищенного имущества, незаконном вывозе электронных устройств и сговоре с целью совершения этих преступлений.

Читайте также: Пробить санкционный блок: Россия готовит новую аферу на Кубе

"Обвиняемые якобы участвовали в незаконной контрабанде электронных устройств, в частности продукции Apple, из США в Россию через курьеров, многие из которых были нынешними и бывшими сотрудниками авиакомпании Аэрофлот", – заявили в Госдепе.

"Если вы считаете, что использование сотрудников иностранной авиакомпании для контрабанды нелегальных товаров на миллионы долларов в Россию допустимо, то ответ – нет", – заявил заместитель исполняющего обязанности директора ФБР Уильям Суини.

В Госдепе рассказали, что обвиняемые вывозили в Россию разные электронные устройства, в частности продукцию Apple (смартфоны, айпады и Apple Watch). Пассажиры и сотрудники "Аэрофлота" нелегально провозили в США наличные деньги, а обратно везли электронику.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Фокус


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини