MENU

Эксперт: встраиваемая акустическая система – неотъемлемый атрибут современных квартир

685 0

Что может быть лучше, чем любимая музыка. Она окружает Вас в каждой комнате. Выпить чашечку кофе под любимый трек на кухне, заниматься спортом под активную музыку в спортзале, затем принять душ с саундом в ванной комнате и засыпать под лаунж музыку в спальне.

Рассмотрим основные типы архитектурной акустики, используемые как в частных домах, квартирах так и коммерческих объектов.

Встраиваемая АС всегда апеллирует к компактности и невидимости ее в интерьере. Основное назначение – озвучивание помещения при минимальной заметности. Современные системы комплектуются низкопрофильными магнитными решетками без видимой кромки, прочно закрепленные на фасаде акустики. Всегда легко устанавливаются и снимаются. Магнитные решетки (металлические грили) возможно покрасить в любой цвет фона, в этом случае акустика практически незаметна, даже приглядевшись. Для потолочных моделей некоторые бренды предлагают опционально квадратные грили (Monitor Audio, Sonance, DALI). Новые модели архитектурной акустики конструктивно рассчитаны на случай невысокого опуска потолков и выделяются минимальной установочной глубиной – 5см и 7см., тип I.

К архитектурному направлению относится как влагостойкая встраиваемая АС, II тип, так и всепогодная акустика, навесная. Предназначение данных систем для уличных инсталляций (All-Weather) III тип. Они имеют компактные корпуса из пластика, на который не влияет ни влага, ни ультрафиолет, ни перепады температур. Грили изготовлены из алюминия.

Для комфортного и тонально сбалансированного звучания потолочная акустика оснащена поворотными твитерами (динамиками ВЧ), т.е. IV тип акустики с направленным звучанием, разработанной специально для главных каналов аудиосистемы.

Читайте также: Google научили искать песни по напеванию и даже мычанию

Cамой интересной с дизайнерской точки зрения встройкой является направляемая АС типа “шариков”, тип V. Обосновав это тем, что коаксиальные драйверы таких АС имеют узкую дисперсию, что даёт возможность построения точного звукового поля в точке прослушивания.

Для оптимизации звучания архитектурной акустики новые модели THX Cinema выпускаются в закрытых корпусах, создающие высокое звуковое давление в помещении, тип VI.  Арсенал излучателей акустики включает высококлассные динамики среднего баса, титановый и бериллиевые твитеры.

Читайте также: Sonus Faber Lumina III – новое произведение для музыкальных гурманов​​​​​​​

По заявлению инженеров Meridian Audio, они обеспечивают широкую и равномерную диаграмму направленности, что способствует формированию широкой зоны комфортного звучания системы. Данная разновидность акустики предусмотрена в основном для помещений, выделенных под домашний кинотеатр. В таком случае используются встраиваемые сабвуферы пассивного способа подключения.

Команда HTG знает толк в проектировании, в оптимальном подборе и реализации решений систем домашнего кинотеатра и аудио мультирум систем.

Мультирум системы и домашние кинозалы на любой вкус!

Приглашаю всех заинтересовавшихся за консультацией эксперта к нам в шоу-рум на Печерске.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Вадим ГОЛУБЧЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини