MENU

Огляд блогосфери від UAINFO.11 листопада 2020

152 0

Шановні читачі, UAINFO.org пропонує до вашої уваги традиційну добірку найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні, 11 листопада (натисніть на фото, щоб перейти до новини, яка Вас зацікавила). 

Кабмін: З 14 листопада в Україні почне діяти карантин вихідного дня

Кабінет Міністрів України вирішив запровадити карантин вихідного дня, починаючи з 14 листопада.

Про це стало відомо під час засідання уряду 11 листопада, яке транслювалося на YouTube. Прое пише Обозреватель, інформує UAINFO.org.

Нові обмеження діятимуть два дні на тиждень з 00:00 суботи до 00:00 понеділка.

Прем'єр-міністр Денис Шмигаль під час виступу наголосив, що протягом останнього місяця в Україні фіксувалося експонентне зростання кількості захворілих на COVID-19. Відтак, суттєво збільшилося навантаження на лікарні та українських лікарів.

Байден обговорив тему України з лідерами Франції та Британії

Оголошений переможцем на виборах президента США Джо Байден провів телефонні переговори з європейськими лідерами, під час яких звернув увагу на українське питання.

Про це йдеться в офіційних повідомленнях штабу Байдена, оприлюднених у Твітеріпередає Укрінформ, повідомляє UAINFO.org.

"Байден висловив готовність співпрацювати у питаннях щодо глобальних викликів, у тому числі безпеки та розвитку в Африці, конфліктів в Україні й Сирії, а також іранської ядерної програми", - зазначається в релізі стосовно переговорів з президентом Франції Емманюелем Макроном.

Зеленский обсудил с Ангелой Меркель ситуацию на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Обсудили положение дел в Украине и ФРГ в связи с ухудшением эпидемической ситуации из-за второй волны пандемии коронавируса.

Об этом пишет сайт президента Украины, информирует UAINFO.org.

Президент выразил просьбу о расширении доступа Украины к вакцине против коронавируса, которая в настоящий момент разрабатывается в рамках международного фонда COVAX.

«Мы приветствуем прорыв, которого удалось достичь немецкой фирме BioNTech совместно с американской компанией Pfizer в разработке вакцины от коронавируса. Это очень обнадеживающая новость. Просил бы вашего содействия в учете интересов Украины при планировании поставок вакцины от коронавируса», – отметил Владимир Зеленский.

Стороны договорились о дальнейшей координации усилий для преодоления последствий пандемии.

Бабченко: У Путина в Карабахе всё получилось на 300%

Руками Азербайджана убрал взбрыкнувшего Пашиняна. Он уже воспринимается только и исключительно как предатель, от которого открещиваются все, несмотря на то, что ни у него, ни у Армении уже не было выбора – он хотя бы сохранил хоть часть Карабаха, вместо того, чтобы потерять его полностью.

Абсолютно нивелирована демократическая революция, пишет в своем блоге Аркадий Бабченко, информирует UAINFO.org.

Полностью нивелирован вектор развития в Европу. Это уже надолго. Армения приведена обратно если уж и не в российское стойло, так под её сто процентный протекторат. Будете делать то, что я скажу, иначе потеряете и то, что осталось. Теперь Армения от России зависит полностью. Совсем. Абсолютно.

Получил ещё один замороженный конфликт со своими миротворцами внутри.

Зеленский все глубже погружается в дворцовые интриги – Юрий Бутусов 

«Глава Офиса президента Андрей Ермак ведет переговоры в парламенте об отставке генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Сейчас на время коронавируса процесс приостановлен, но, очевидно, после выздоровления, Ермак приложит все усилия, чтобы вынести вопрос на голосование в зал», - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет журналист Юрий Бутусов,  информирует UAINFO.org.

«Уговоры депутатов Ермак проводит исключительно по поводу отставки Венедиктовой, договоренностей насчет назначения нового генпрокурора договоренностей пока нет.

Вместо Панамы – Закарпатье: Скандальный Каськив, которого объявляли в розыск, победил на местных выборах

Бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив прошел от ОПЗЖ в Закарпатский областной совет. Об этом сообщается на сайте ЦИК, пишет Лига. Новости, информирует  UAINFO.org.

Напомним, что в марте 2016 года Каськив был объявлен в розыск по подозрению в хищении 7,5 млн грн бюджетных средств. 8 сентября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что экс-чиновник был задержан в Панаме.

10 сентября того же года суд в Панаме избрал Каськиву меру пресечения в виде залога $600 тысяч и ограничения передвижения в столице. Около года назад он внес залог. По данным ГПУ, экс-чиновник просил политическое убежище в этой стране, но Панама ему отказала.

 

КСУ відкрив провадження в справі про "штраф Зеленського" за каву в Хмельницькому 

Конституційний суд України відкрив конституційне провадження у відповідь на запит офіційно розтлумачити положення Конституції щодо можливого притягнення президента України до адміністративної відповідальності.

Про це КСУ повідомив у відповідь на запит Радіо Свобода, інформує UAINFO.org.

«Ухвалою Третьої колегії суддів Першого сенату Конституційного суду України від 22 жовтня 2020 року №231-3(І)/2020 відкрито конституційне провадження в цій справі», – розповіли Радіо Свобода в Конституційному суді.

В школу с 5 лет: детский психолог напомнила об 11 неочевидных признаках готовности ребенка к школе

Об идее походов в школу с 5лет. Идее, которую сегодня озвучил наш министр образования.

Вводное: Психологи и нейропсихологи редко видят готовность к школе у детей в 6 лет. И я часто напоминаю родителям, что между 6-7 годами "вмещается" 5 лет эмоционального развития ребёнка, пишет в своем блоге детский семейній психолог Светлана Ройз, информирует UAINFO.org.

Мотивация у детей до 7 лет – игровая. Очень редко у современных детей учебная мотивация дорастает и к 7 годам.

Все, что в обучении до 7 лет не является игрой – истощает ребёнка.

Нам важно учитывать, что нам сейчас придется восстанавливать всех детей (учителей, родителей) после пандемии. Причем, восстанавливать на всех уровнях. Учебная мотивация проявляется там, где безопасно. И нам понадобится время, чтоб оценить состояние детей, наработать опыт восстановления. И, мне кажется, все возможные силы сейчас важно направлять на это.

Українець Анікєєв став чемпіоном світу з шашок

У турецькому місті Анталья відбувся чемпіонат світу 2020 з шашок-100 у швидкій та блискавичної програмах. Український спортсмен Юрій Анікеєв став чемпіоном світу та порушив гегемонію російських спортсменів у цьому виді спорту.

Про це повідомляє UAINFO.org з посиланням на  Sport.ua.

"Не дивлячись на ряд складнощів, що виникли через всесвітню пандемію, в чемпіонаті світу з шашок-100 взяло участь чимало сильних та досвідчених гравців, – каже головний суддя ЧС-2020, міжнародний арбітр FMJD Віталій Попруга. – Упродовж двох днів, 7 і 8 листопада, 34 спортсмена з України, Росії, Латвії, Естонії та Туреччини розігрували по два комплекти медалей серед чоловіків і жінок у турнірах з швидкої (рапід) та блискавичної (бліц) гри. Кількість країн могла б бути більшою, але в останній момент у багатьох бажаючих приїхати виникли труднощі на кордоні їх країн.

Мадс Миккельсен может вместо Джонни Деппа сыграть роль Гриндевальда в саге "Фантастические звери"

Как стало известно на этой неделе, Джонни Деппа попросили "уйти в отставку" из компании Warner Bros., так что теперь роль главного злодея франшизы "Фантастических зверей" вакантно.

И это место может занять 54-летний датчанин Мадс Миккельсен. Об этом пишет Daily Mail, информирует UAINFO.org.

Пока эта информация не подтверждается официальными источниками, но Мадс как раз закончил с фильмом "Еще по одной", который вышел на экраны в этом году, обладает подходящей внешностью и является примерным семьянином, не замешанным в скандалах.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини