MENU

Квентин Тарантино напишет роман по мотивам фильма "Однажды в... Голливуде"

131 0

Квентин Тарантино напишет роман по мотивам фильма "Однажды в... Голливуде"

Известный американский кинорежиссер, актер, кинопродюсер Квентин Тарантино подписал контракт на выпуск двух книг с крупнейшей в мире издательской компанией HarperCollins Publishers.

Об этом сообщается в пресс-релизе компании. Также об этом проинформировал ряд изданий, такие как VarietyDeadline и другие, информирует UAINFO.org.

В основу одного из романов оскароносного режиссера ляжет сюжет его фильма “Однажды в… Голливуде” 2019 года (“Once Upon a Time in Hollywood”). Кинолента в свое время получила десять номинаций на премию “Оскар” и выиграла две награды.

Читайте также: Сильвестр Сталлоне присоединится к "Отряду самоубийц"

Ожидается, что книга будет опубликована летом 2021 года. Сначала произведение выйдет в мягкой обложке “для массового рынка”, наряду с электронной версией и цифровыми аудио-изданиями.

Осенью 2021 года выйдет “роскошное издание в твердом переплете”.

В своем романе Тарантино планирует глубже раскрыть некоторых персонажей картины. Книга будет повествовать о жизни главных героев ленты – кинозвезде Рике Далтоне (роль исполнил Леонардо Ди Каприо) и его дублере и верном друге Клиффе Буте (Брэд Питт) – как после событий, описанных в фильме, так и до них.

Читайте также: В новой части саги "Фантастические твари" могут показать поцелуй Дамблдора и Грин-де-Вальда

“В 70-х годах романы на основе фильмов были первыми взрослыми книгами, на которых я вырос. И по сей день я испытываю огромную привязанность к этому жанру. Так что, как поклонник романов, я с гордостью объявляю “Однажды в… Голливуде” своим вкладом в этот часто маргинализированный, но любимый поджанр литературы. Я также очень рад продолжить изучение моих персонажей и их мира в своем литературном начинании”, – подчеркнул Тарантино, комментируя сотрудничество с HarperCollins.

Второй книгой режиссера станет роман “Cinema Speculation”, в который войдут личные эссе, рецензии и заметки Тарантино о киноиндустрии 1970-х годов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Буквы


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини