MENU

Журналист: "ДНР" и "ЛНР"– террористические организации, и никаким мураевым с мирошниками этого не изменить

1021 0

Евгений Мураев в эфире своего телеканале

Экс-депутат "Партии регионов" Евгений Мураев считает, что "ДНР"/"ЛНР" – это не пророссийские террористические организации. Он считает, что прямой эфир для одного из главарей захватчиков ОРЛО Родиона Мирошника на его телеканале "НАШ" "не нарушает закон". Кроме того, в ответ на критику Мураев заявил, что продолжит "делать свою работу и бороться"

Об этом на своей странице в фейсбуке пишет Петр Шуклинов, сообщает UAINFO.org.

"Ни одно государство мира, ни одна международная организация, равно как и депутаты ВРУ, источающие "патриотизм", а также "ручные украинские суды" не нашли оснований или смелости, чтобы признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими образованиями", – заявил Мураев, назвав LIGA.net "пропагандонами" и "подонками", а Мирошника – "участником политической подгруппы ТКГ в Минске".

Давайте разъясним нашему российскому товарищу Мураеву, который все ждет своего Путина, но все как-то не дождется, что именно он пропустил за последние шесть лет жизни в анабиозе.

• В августе 2018 года Верховный суд Украины разъяснил, что для признания "ДНР"/"ЛНР" пророссийскими террористическими организациями никаких решений органов власти не требуется – решение выносится судом в рамках уголовных производств в конкретном деле. Одновременно с этим Верховный суд отменил решение одного из судов, который требовал такого разъяснения.

• Верховный суд напомнил, что Верховная Рада приняла постановление, которым определила "ДНР"/"ЛНР" террористическими организациями (чего формально закон не требует, но депутаты приняли это решение). Украина также призвала другие государства рассматривать захватчиков в статусе террористов. Верховный суд обязал суды учитывать это постановление.

• Только за 2019 год по статье "террористическая деятельность", согласно данным СБУ, украинские суды приговорили к тюремным срокам 54 боевика "ДНР"/"ЛНР". Всего за последние пять лет число осужденных за участие в этих террористических организациях насчитывает более тысячи.

Читайте также: Один из главарей захватчиков ОРЛО полчаса выступал в эфире украинского телеканала. ВИДЕО

• Большинство из осужденных террористов выходят из тюрьмы по обмену между Украиной и Россией. Например, в сентябре прошлого года Украина передала России 35 человек, осужденных за участие в российской террористической организации на Донбассе или за подрывную деятельность в тылу (диверсанты). Взамен Россия отдала 35 военнопленных. Самолеты для обмена одновременно приземлились в Киеве и Москве.

• "ДНР"/"ЛНР" также являются террористическими организациями исходя из решений Совета национальной безопасности и обороны Украины. Также террористическими организациями их считает Служба безопасности Украины и другие правоохранительные и государственные органы власти. Подавляющее большинство граждан Украины (более 60%) также считают "ДНР"/"ЛНР" террористическими организациями (согласно опросу Центра Разумкова).

• Ни одна страна ООН не признала захватчиков ОРДЛО государственным образованием, включая Россию. Вместе с тем более 30 стран мира ввели санкции против них за терроризм и посягательство на территориальную целостность Украины. "ДНР"/"ЛНР" считают организациями, созданными Россией для ведения гибридной войны на территории Донбасса. Россия поставляет боевикам живую силу, тяжелое вооружение, боеприпасы, топливо и деньги.

• Членов "ДНР"/"ЛНР" преследуют практически во всех странах мира, кроме России. За участие в террористической организации "ДНР"/"ЛНР" судили людей в Германии, Чехии, Болгарии и множестве других стран Европы и мира.

• Родион Мирошник называет себя советником главаря террористической организации "ЛНР". Считает организации "ДНР" и "ЛНР" "независимыми государствами", отрицая территориальную целостность Украины. Не признает Крым украинской территорией. Служит в структурах захватчиков.

• В эфире российских телеканалов Мирошник угрожал Украине террористическими актами якобы "в ответ" на некие действия Украины. Регулярно утверждает, что является членом Трехсторонней контактной группы по разрешению российско-украинской войны. Однако туда входят только представители Украины, России и ОБСЕ (стороны могут приглашать любых экспертов, но они не имеют какого-либо статуса и не являются стороной переговоров).

Так что на пути утверждения "ДНР"/"ЛНР – не террористы" надо преодолеть как минимум пять препятствий, господа-товарищи: 

1) отменить постановление Верховной Рады Украины;

Читайте также: Зеленский должен осознать неосуществимость его мечты о готовности России к "быстрому миру"

2) отменить решение Верховного Суда Украины;

3) отменить тюремные приговоры боевикам "ДНР"/"ЛНР";

4) ввести санкции против Германии и других стран, за то, что садят за решетку ваших друзей за участие в "ДНР"/"ЛНР";

5) отменить логику, возможность мыслить и видеть.

Тогда, возможно, "ДНР"/"ЛНР" станут чем-то другим для мира и Украины. А пока что вы, вместе со своими московскими товарищами, посягаете на территориальную целостность Украины. И вы за это должны отвечать.

А Мураев все не угомонится. Говорит – нет решений суда, где "ДНР" признают террористической организацией. Покажите ему этот сайт (reyestr.court.gov.ua), где любой желающий может зайти и по трем буквам "ДНР" проверить раздел "приговоры". И в каждом приговоре черным по белому (например):

"07 квітня 2014 року у м. Донецьку Донецької області невстановленими особами за підтримки РФ на виконання завдання щодо зміни меж території та державного кордону України в спосіб, що суперечить порядку, встановленому Конституцією України, з метою здійснення терористичної діяльності створено "Донецьку народну республіку" (далі "ДНР"), яка у відповідності до абз. 19 ст. 1 Закону України "Про боротьбу з тероризмом" є терористичною організацією".

Так вот. В реестре более 2000 приговоров, где "ДНР" прямо названа террористической организацией. Судом. И вынесен приговор с тюремным сроком за участие в этой организации. Разброс статей – от создания террористической организации до финансирования, участия и убийства людей.

Просто чтобы вас эти болванчики московские не вводили в заблуждение. Их тоже за пособничество ждет обменный фонд и билет на историческую родину в Хабаровск.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Петр ШУКЛИНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини