MENU

Строительство завода Tesla в Германии приостановили из-за спящих змей

934 0

Административный суд Франкфурта-на-Одере после жалобы экологов постановил, что компания – производитель электромобилей американского миллиардера Илона Маска Tesla должна приостановить вырубку леса на территории предполагаемого завода Gigafactory, сообщает 8 декабря Deutsche Welle.

Жалобу подали Зеленая лига Бранденбурга и Союз охраны природы и биоразнообразия. Экологи этих организаций сослались на немецкий закон об охране природы, который должен строго применяться для защиты местной европейской гладкой змеи и песчаной ящерицы, информирет UAINFO.org со ссылкой на Гордон.

По данным экологов, эти животные могут зимовать на территории, на которой компания планирует вырубить леса. Нарушение зимнего сна может поставить жизни этих животных под угрозу, отмечает Reuters.

Читайте также: BMW, Ford или VW? Илон Маск планирует купить одного из крупнейших в мире производителей машин с ДВС

Суд постановил приостановить вырубку леса на время рассмотрения иска.

Завод Tesla в 40 км от Берлина должен заработать с лета 2021 года. Согласно планам компании, там должно выпускаться около 150 тыс. машин Tesla Model 3 и Model Y в год. В перспективе объем производства должен увеличиться до 500 тыс. авто в год.

Читайте также: Владелица "Tesla" издевалась над угонщиком с помощью удаленного управления, пока он не сбежал, бросив авто посреди дороги. ВИДЕО

Перед началом строительства Gigafactory Tesla решила вырубить около 300 га леса, что вызвало недовольство среди местного населения. 

Первый зарубежный завод Tesla запустила в Шанхае, где начала производство электромобиля Model 3. В июле 2018 года стало известно, что Tesla ведет переговоры с властями Германии и Нидерландов о строительстве своего первого завода в Европе.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини