MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 11 грудня 2020

170 0

Шановні читачі, UAINFO.org пропонує до вашої уваги традиційну добірку найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні, 11 грудня (натисніть на фото, щоб перейти до новини, яка Вас зацікавила).

Войска США приведены в боевую готовность из-за возможной атаки Ирана – Politico

Военнослужащие США на Ближнем Востоке приведены в режим повышенной готовности в связи с возможной атакой со стороны Ирана, сообщает Politico со ссылкой на источники, пишет НВ, информирует UAINFO.org.

Собеседник издания отметил, что Пентагон внимательно следит за «тревожными признаками подготовки потенциальной атаки» со стороны проиранских бойцов в Ираке.

В Пентагоне считают, что Тегеран может воспользоваться сменой власти в Вашингтоне и выводом американских войск из Ирака и Афганистана.

Лукашенко много раз обманывал Путина. Зачем Москва продолжает ему помогать – российский политик

Лукашенко много раз обманывал Путина. Но последний все равно поддерживает своего беларусского коллегу. Где ключ к разгадке тайны этих отношений.

Об этом пишет на своей страничке в Facebook Леонид Волков, передает UAINFO.org.

Несмотря на беспрецедентные по масштабам мирные массовые протесты в Минске и всех городах Беларуси после фальсифицированных президентских выборов, узурпатор Александр Лукашенко, кажется, чувствует себя достаточно уверенно и никуда не собирается уходить. При этом мы знаем, что беларусский режим во многом зависит от российского — и финансово, и политически, и в силовом плане. 

На пике кризиса доходило, ведь, до того, что президент РФ Владимир Путин даже пропагандистов своих отправлял в Минск, работать штрейкбрехерами вместо бастующих работников Гостелерадио. Лукашенко, во многом, ведет себя так дерзко, потому что чувствует за спиной поддержку Путина, опирается на него. Без его поддержки, Лукашенко бы совершенно точно не удержался бы до сегодняшнего дня.

Казанский: Россияне открыто говорят о том, что "русский мир" – это ж*па, но при этом силой тянут нас в это болото просто потому, что сами там живут

Подзабытый ныне Олег Царев дал совершенно адское интервью российскому сайту "Антифашист", в котором открыто заявил, что прозападный курс выгоден Украине.

По его словам, вопреки ожиданиям патриотов русского мира, Украина не замерзнет и не развалится. Наоборот – украинцы скоро станут жить лучше россиян, поэтому России необходимо как можно быстрее захватить Украину, чтобы россияне не позавидовали украинцам и не стали бунтовать против своего правительства, пишет блогер Денис Казнский, информирует UAINFO.org.

"Если смириться с тем, что Украина останется под оккупацией коллективного Запада, то я, в отличие от многих моих товарищей, не считаю, что Украина распадётся, и её ждёт коллапс и кризис. [...] После того, как всё ценное, что есть на Украине, купят иностранные компании, они приведут в страну западные банки, чтобы обслуживать свой бизнес. Ставки по кредитам для своих компаний будут в размере 1 —2%, под эти же проценты будет лизинг.

В России суд заочно арестовал Виталия Маркива

В России заочного арестовали нацгвардейца Виталия Маркива по обвинению в убийстве двух журналистов на Донбассе в мае 2014 года. Решение принял Басманный суд Москвы, сообщает ТАСС, информирует UAINFO.org

"Суд удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте Виталия Маркива, обвиняемого по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с момента его задержания или экстрадиции в РФ", - заявили в суде.

Береза о подозрительных статьях в главном финансовом документе: Кто-то решил закончить свою эпоху бедности за счет бюджета?

"На следующей̆ неделе Рада планирует во втором чтении голосовать бюджет-2021. Тот ещё "подарочек" нам под ёлочку. Хотя, всем очевидно, что это никакой не проект, а прожект. Даже по-другому скажу – прожект фантазий.

Дефицит государственных средств таков, что большинство из этих "фантазий" в лучшем случае окажутся недофинансированными, в худшем – останутся намерениями, запечатленными на бумаге. Кабмин и депутаты занимаются строительством "потемкинских деревень", – об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет народный депутат ВР восьмого созыва Борислав Береза, информирует UAINFO.org.

У Росії смертник підірвав бомбу біля будівлі ФСБ, є поранені

У російському регіоні Карачаєво-Черкесія на Кавказі біля будівлі регіонального управління ФСБ зранку 11 грудня стався вибух, повідомляють російські інформагенції.

Поранень зазнали шестеро людей, серед яких співробітники російської спецслужби та випадкові перехожі. За попередньою інформацією, вибух скоїв смертник; він загинув, інформує UAINFO.org з посиланням на Радіо Свобода

"За попередніми даними, чоловік поділяв погляди екстремістських угруповань. Перед вибухом він підійшов до групи правоохоронців біля входу до будівлі відділу ФСБ і підірвав себе з криками "Аллаху акбар", – повідомляє агенція «Інтерфакс» із посиланням на джерела.

Люті вороги режиму: схоже, цей білоруський феномен не має жодних історичних прецендентів

У білоруському протистоянні держави та суспільства, яке зараз перейшло у стадію позиційної війни символів, особливий інтерес викликає ідіосинкразія влади на сполучення червоного та білого - кольорів державного прапору Білорусі 1918–1919 і 1991–1995 років. Про це на своїй сторінці у фейсбуці пише Олексій Панич, повідомляє UAINFO.org.

До заборони окремо червоного й окремо білого влада ще не дійшла. Але нестерпність поєднання білого з червоним, у якому владі скрізь і в усьому ввижається "декларація протесту", вже дійшла до:

• рекомендацій кондитерам не робити біло-червоне желе (!);

• вимог міліції демонтувати у квартирі біло-червону гірлянду на ялинці (побачили у вікно й заявилися до хазяйки: "Або знімайте гірлянду, або поїхали з нами у відділок");

• судового штрафу 75-літній жінці за протест шляхом демонстрації біло-червоного зефіру (!).

Колись радянська пропаганда висміювала буцімто наявну ідіосинкразію "буржуазного світу" на червоний колір – "колір пролетарської революції".

ВВС: Більше ніяких довідок про цноту. Як Макрон хоче боротися з ісламізмом у Франції

Президент Франції Емманюель Макрон упродовж кількох останніх місяців зайнятий боротьбою за світськість, і його головна мішень - радикальний ісламізм. Найближчим часом з'ясується, чи готовий французький уряд підтримати його в цій боротьбі. Про це пише ВВС, інформує UAINFO.org.

Уряд має вирішити, чи згоден він на зміни в країні, які зачеплять не лише релігійні організації, але й звичайне життя простих вірян.

Йдеться, приміром, про відмову від "довідок про цноту" і відсутність конфесійних меню в їдальнях.

Усе це відбувається в країні, де мешкає понад 5,7 мільйона мусульман, - це найбільше серед усіх європейських країн.

І більшість вірян не поділяє позицію Макрона про те, що їм необхідна "просвіта".

Число умерших от коронавируса за день в США превышает боевые потери при Перл-Харборе – Business Insider

По данным Департамента по делам ветеранов, во время Второй мировой войны в США погибло 291 557 человек.

По данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, по состоянию на вечер четверга в США зарегистрировано 291 754 случая смерти от COVID-19, сообщает Business Insider, информирует UAINFO.org.

К концу апреля пандемия коронавируса убила больше американцев, чем погибло в войне во Вьетнаме.

Вірус COVID-23 мутував, і світ уже четвертий рік у локдауні: вийшов трейлер стрічки "Пташка у клітці"

Смертельний вірус COVID-23 мутував, і світ уже четвертий рік у локдауні. Заражених американців силою відправляють у карантинні табори, звідки не втекти. Про це пише информирует UAINFO.org.

Кур'єр Ніко – імунік, тобто має рідкісний імунітет до смертельного патогену, і він вільно пересувається містом. Єдина розрада для нього – його кохана дівчина Сара, але вони не можуть бачитись через заборону фізичного контакту. Та одного дня у Сари запідозрили вірус, і Ніко має лише кілька годин, щоб врятувати її від ув’язнення або й чогось страшнішого.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини