MENU

Ученые нашли гены, которые могут быть причиной тяжелой формы COVID-19

1242 0

Ученые нашли гены, которые могут быть причиной тяжелой формы COVID-19

Некоторые пациенты, которые в тяжелой форме переносят коронавирусную инфекцию COVID-19, могут иметь гены, из-за которых течение болезни усугубляется.

Как сообщает "Обозреватель", к такому выводу пришли специалисты Эдинбургского университета, их исследование обнародовано в журнале Nature. Отмечается, что в изучении вопроса брали участие 2,2 тысячи пациентов с подтвержденным диагнозом СOVID-19, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Лікар пояснила, чи можуть легені повністю відновитися після коронавірусу

Так, исследователи проанализировали ДНК пациентов, затем их геномы сравнили с геномами здоровых людей с целью определить различия и нашли несколько. Первым из них оказался ген TYK2.

Также они обнаружили одни и те же модификации генов OAS1, OAS2, OAS3, а также TYK2, DPP9 и IFNAR2. Как говорится в исследовании, вариации в пяти генах были связаны с развитием тяжелого течения COVID-19. Как утверждают ученые, они могут приводить к нарушению формирования иммунитета и развитию воспаления легких.

Читайте также: Nature: Даже небольшое количество антител может защитить от COVID-19​​​​​​​

Авторы публикации уверены: это исследование может пролить свет на то, где именно происходит сбой в иммунной системе, и помочь подобрать новые методы лечения.

"Если мы выберем правильное вмешательство для следующих клинических испытаний, то мы обнаружим, что оно сработает раньше и может спасти десятки тысяч жизней", – заявил консультант Королевской больницы Эдинбурга профессор Кеннет Бейли.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини