MENU

Одна из закономерностей, которая объединяет ТОП-10 самых успешных компаний в мире

1067 0

 Алексей Шабанов

Сегодня хочу поговорить с теми, кто смотрит вокруг, постоянно натыкается в ленте на бесконечный успешный успех и сравнивает себя с быстро вспыхнувшими звёздами в своей сфере, конечно, не испытывает счастья, потому как сравнение не в его пользу. Этот пост для вас, друзья, пишет журналист Алексей Шабанов, информирует UAINFO.org.

Я сотни раз был на вашем месте. Но несколько лет назад, когда мне было тоскливо, и я сравнивал себя с каким-то очередным успехом в том, чем я занимался, у меня в голове, как-то сами собой, всплыли все мои сравнения за предыдущие 15 лет. Это было самое лучше, что могло произойти со мной тогда. Я начал вспоминать и анализировать с кем я сравнивал себя за последние 10 лет, и что же с этими людьми сейчас?

Закончив это увлекательное дело минуты за 3 я был в ступоре, потому как большинство из них, наверное 9 из 10 как взлетели, так и упали. Хотя в какой-то момент казалось, что полёт к высотам успеха бесконечен. Все они не справились с неожиданно упавшими им на голову перспективами, успехом и деньгами.

Читайте також: Как безграничная власть влияет на мозг – исследование

Получив первую порцию успеха и денег, они становились больше, потом ещё больше. Они бросались в новые и новые проекты, вкладывали деньги в то, что лишь начинало блестеть. Однако в итоге все они, в попытке идти быстрее и шагать всё шире, в какой-то момент так широко шагнули, что сели в шпагат из которого не смогли подняться.

Когда вы поднимаетесь по лестнице на последний этаж многоэтажки, вы можете идти, не пропуская ни одной ступеньки в среднем темпе, а можете перешагнуть через одну, потом через две, потом через пять, а потом вообще попытаться сделать один шаг длиной в лестничный пролёт. В итоге вы так и останетесь сидеть в этом шпагате, а тот, кто идёт ступеньку за ступенькой, в итоге поднимется наверх. Это одна из закономерностей, которая объединяет ТОП 10 самых успешных компаний в мире, они все всегда двигаются в одном темпе. 20 шагов в день. Не больше. Даже если есть силы сделать 30 или 40.

Читайте також: Почему нам так нравятся герои-трикстеры?

Запомните и запишите ещё одну фразу, которая помогает мне в сложных ситуациях, когда мне кажется, что я чем-то не тем занимаюсь, что надо срочно менять профиль и делать то, что делают все и очень быстро богатеют.

Большой рыбой становится та, которая не клюет на приманку.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Алексей ШАБАНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини