MENU

Умер, но дело его живо: как Кернес превращает Харьков в КНДР

2342 13

В этот морозный пасмурный день так и хочется воскликнуть: Геннадий Адольфович Кернес умер, но дело его живо! А может, и не умер он вовсе. Ведь с должности мэра Харькова его никто не снимал

Об этом в своем блоге на site.ua пишет Станислав Погорилов, сообщает UAINFO.org.

И если можно было руководить таким мегаполисом, как Харьков, в бессознательном состоянии из клиники "Шарите", то, думается, из загробного мира курировать все процессы городской жизни не составит труда.

Вряд ли сегодня кто-то будет задаваться риторическим вопросом Остапа Бендера на могиле Паниковского: "Был ли покойный нравственным человеком?!"

Читайте также: Огидний підсумок: страшна Кернесова смерть є чимось більшим за себе

Все мысли местной, подернутой скорбью и сепаратизмом элиты и пришедших попрощаться горожан чисты и незамысловаты, как у жителей Северной Кореи, которые рыдают на могиле своего лидера.

Что дал Харькову Геннадий Адольфович? По крайней мере, себя без остатка.

Если по случайности попасть в город-миллионник, может показаться, что это далеко не Лас Вегас и уж тем более – не Рио-де-Жанейро. Но ведь не в этом дело.

Как и жители Северной Кореи, при Кернесе харьковчане научились радоваться мелочам: периодически светящему солнцу, журчащим ручьям, голубому небу. И не факт, что все это не обеспечивал Геннадий Адольфович, который всегда остро чувствовал настроения и чаяния харьковчан.

Поднявшись с тюремной скамьи до мэрского кресла, Кернес смог выстроить такие отношения с местной элитой, криминалитетом и центральной власть, что даже всесильный Арсен Аваков не смог его сдвинуть с должности. Разве что к креслу городского головы добавилось инвалидное. Но и после этого мэр Харькова продолжал творить добрые дела на благо харьковчан.

Читайте также: У Харкові Кернеса хочуть вшанувати пам'ятником, станцією метро, проспектом і званням почесного громадянина

Перевыборы мэра показали, что горожане могут посоперничать в любви к лидеру с последователями идей чучхе. Причем любовь эта только усилилась после того, как Кернеса отправили в Германию. Иначе как объяснить, что Геннадий Адольфович возглавил Харьков, не приходя в сознание.

Сегодня мы уже можем говорить, что Кернес стал новатором в вопросах региональной политики, фактически де-факто отделив мегаполис от государства, где городской голова – это божество, элита и чиновники – это полубоги. Где законодательство страны – лишь формальность. А у городской власти – свои местные законы.

Неизвестно, закрепится ли за Харьковом статус украинской Северной Кореи, но то, что с такой индифферентной политикой центра, неумением и нежеланием влиять на процессы в регионе на Харьковском горсовете в какой-то момент может взвиться российский триколор, очевидно.

А усопшему, конечно же, пусть земля будет пухом!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Станислав ПОГОРИЛОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини