MENU

Полумертвая "надежда" гражданского авиастроения РФ ставит антирекорды невостребованности

1255 0

В октябре прошлого года я писал о том, что 2020-й продемонстрирует антирекорд по производству самолетов, которые считались некой надеждой российского гражданского авиастроения – Sukhoi Superjet 100. И, в итоге, так и получилось

Об этом пишет Александр Коваленко (zloy_odessit), сообщает UAINFO.org.

В 2020 году было выпущено 11 единиц Sukhoi Superjet 100, или менее 1 самолета в месяц, а продано и того меньше – всего один самолет. При этом следует понимать, что фактически собранных с нуля самолетов в 2020-м намного меньше, ведь четыре Sukhoi Superjet 100 в начальной сборочной стадии перекочевали из 2019-го в 2020-й. Таким образом, фактически, полноценно было собрано в прошлом году всего семь самолетов, что является для производства данного летательного аппарата абсолютным фиаско.

Читайте также: На раздутой надежде гражданского авиастроения РФ можно ставить жирную точку

Напомню, что в 2017-м было произведено 33 самолета Sukhoi Superjet 100, а продано 32. В 2018 году этот показатель был 25 произведенных самолетов и 13 проданных. В 2019-м выпустили уже 18 самолетов, а продали 12.

По сути, мы можем видеть, что востребованность российских самолетов, особенно в мире, стала резко падать после того, как поступив в эксплуатацию, они со временем стали демонстрировать отвратительную надежность, повышенную аварийность и, что очень важно, низкий уровень сервисного обслуживания российской стороной, что значительно понизило ремонтопригодность самолетов.

Читайте также: Российское оружие и техника стали опасны не для врагов, а для тех, кто ими пользуется

На сегодняшний день значительная часть произведенных Sukhoi Superjet 100 находится на хранении, и они до сих пор не проданы. Фактически, производство этих самолетов долгое время идет в убыток и единственным выходом из сложившейся ситуации российское правительство увидело закупку находящихся на хранении машин для внутреннего рынка за бюджетные средства.

Разумеется, ситуацию это не исправит, как финансовую, так и связанную с востребованностью самолета в мире как такового. В принципе, об экспортных перспективах Sukhoi Superjet 100 можно и вовсе позабыть. А со временем, возможно, его производство будет заморожено – как убыточное и бесперспективное.

Аминь.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр КОВАЛЕНКО (zloy_odessit)


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини