MENU

Российским авиакомпаниям навяжут дефективный и потенциально опасный для пассажиров самолет

850 1

На прошлой неделе в статье "Испытания перспективного российского самолета показали его потенциальную аварийность" я отмечал, что очередной российский "убийца" Airbus и Boeing в ходе испытаний чуть было не убил сам себя. Это, в свою очередь, было обусловлено тем, что самолет, фактически, не готов к серийному производству и представляет собой сырой и требующий большого количества исправлений и доработок проект

Об этом пишет Александр Коваленко (zloy_odessit), сообщает UAINFO.org.

И вот, не прошло и полгода, а всего лишь несколько дней, и сроки так называемого серийного производства МС-21 опять сдвигаются. Так, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что серийное производство пассажирского самолета МС-21, в запланированном количестве 72 самолета в год, будет реализовано после ранее объявленной даты – 2025 года. При этом в 2021-м первый и единственный за весь год "серийный" самолет МС-21 получит "Аэрофлот".

Читайте также: Полумертвая "надежда" гражданского авиастроения РФ ставит антирекорды невостребованности

Тут следует напомнить, что производитель МС-21 – ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" – еще в 2019 году заверял, что в 2025-м серийное производство самолета достигнет 72 единиц. Забавно, но такого количества выпускаемых летательных аппаратов не достиг даже печально известный Sukhoi Superjet 100, на пике своей востребованности производившийся в 2014 году в количестве 35 единиц. Но даже не о том речь.

Больше всего смущает то, что подтвердивший свою аварийность самолет, будет отправлен на линии "Аэрофлота" уже в этом году! Россиян посадят на самолет, не прошедший полноценных не то чтобы испытаний, а непосредственно исправлений всех тех дефектов и конструктивных несоответствий проекту, которые проявили себя.

Читайте также: Похороны летающего гроба: россиянам пришлось разбить розовые очки самим себе

Причем после 2021 года эти самолеты будут поставлять не только в "Аэрофлот", но и в Red Wings, а также в ряд других авиакомпаний, которым дефективный и потенциально опасный для пассажиров летательный аппарат попросту навяжут.

С другой стороны, жизнь пассажиров ничто – баланс проекта, на который было потрачено более 500 млрд рублей бюджетных средств, сводить надо, и окупать мертворожденного гомункулуса хоть как-то, хоть по минимуму.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр КОВАЛЕНКО (zloy_odessit)


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини