MENU

Это уже даже не тупик, Россия просто хоронит Минск – Казанский

1620 2

Заседания ТКГ, похоже, окончательно утратили какой-либо смысл

Об этом в своем телеграм-канале пишет Денис Казанский, сообщает UAINFO.org.

Вчерашнюю, 2 февраля, встречу политической подруппы, как и несколько предыдущих, россияне превратили в фарс. Без согласования с украинской стороной к видеосвязи подключали каких-то людей – непонятно кого и непонятно откуда. Конечно же, в таких условиях никакого конструктивного обсуждения быть не могло. Все время ушло на перепалки и споры.

Читайте также: Улюблена Путінова гра: навіщо Симоньян закликає анексувати Донбас

То, что происходит, уже нельзя назвать даже тупиком. Скорее, Россия просто хоронит Минск, пытаясь откровенно хулиганскими выходками вынудить Украину отказаться от переговоров.

Еще 28 января россияне и их сателлиты из "ЛДНР" провели в оккупированном Донецке форум "Русский Донбасс", на котором провозгласили ОРДЛО "русским национальным государством". При участии депутатов Госдумы РФ Казбека Тайсаева и Андрея Козенко, была презентована новая "идеология ЛДНР" ("доктрина русский Донбасс"), в которой захватчики открыто озвучивали свои главные цели – захват всей территории Донецкой и Луганской областей и "демонтаж украинского государства".

Понятно, что в таких условиях никакой реинтеграции ОРДЛО быть не может и о выполнении Минских соглашений говорить не имеет смысла. Россияне и подконтрольные им "ЛДНР" от них открыто отказались.

Читайте также: Провокаціями та шантажем Росія мститься Україні за непоступливість – Казанський

Сложно сказать, что нам делать в такой ситуации дальше. Выйти даже из таких переговоров Украина не может – понятно, что россиянам только этого и надо. Но и продолжать переговоры, когда противоположная сторона уже отказалась от Минских соглашений и официально провозглашает своей целью завоевание новых территорий Украины, тоже будет бессмысленной тратой времени.

Похоже, без вмешательства западных стран и изменения формата переговоров, разрешить этот кризис не получится.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Денис КАЗАНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини