MENU

Оккупанты планируют до 2023 года построить в Ялте опреснитель за 3,3 млрд рублей

592 1

Оккупанты планируют до 2023 года построить в Ялте опреснитель за 3,3 млрд рублей

Для восполнения дефицита питьевой воды на территории городского округа Ялта прорабатывается вопрос строительства сооружений по опреснению морской воды производительностью 20 тыс. кубических метров в сутки.

Стоимость проекта строительства установки по опреснению морской воды в оккупированной Ялте оценили в 3,3 млрд рублей. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на подконтрольное Москве "Министерство жилищно-коммунального хозяйства Крыма", передает UAINFO.org.

"В настоящее время разработан инвестиционный проект по объекту на сумму 3,3 млрд рублей. Срок реализации проекта - 2021-2023 годы", - говорится в сообщении "министерства".

Читайте также: Захватчики вынуждены признать, что за почти семь лет оккупации Крым так и не стал "российским"

Из-за засухи и обмеления водохранилищ в оккупированных Симферополе, его пригородах, а также Ялте питьевая вода подается по часам - утром и вечером. В Алуште график планировали ввести после новогодних праздников, однако пока решили отложить. В Севастополе введен режим повышенной готовности.

Напомним, с полуночи 24 августа 2020 года в Симферополе и еще 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов был введен первый этап ограничения подачи воды. "Власти" Симферополя опубликовали карту, где указано местоположение емкостей с водой.

С 7 сентября в Симферополе, Бахчисарайском и Симферопольском районах из-за засухи и обмеления водохранилищ ввели третий, самый жесткий этап ограничений подачи воды. При этом "власти" Симферополя предупредили об отклонении от графика подачи воды.

Читайте также: Россиянин предложил крымчанам сравнить жизнь на полуострове до и после 2014 года: вот что ему ответили​​​​​​​

19 октября стало известно, что правительство РФ направит около 50 млрд рублей на реализацию комплексного "плана по обеспечению надежного водоснабжения Крыма". В частности, план предусматривает 8,2 млрд рублей на опреснители морской воды для оккупированного полуострова. 

Ранее правительство РФ уже выделило почти 6 млрд рублей на строительство на оккупированном полуострове новых водных объектов, капитальный ремонт сетей и разработку скважин.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини