MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 18 лютого 2021

229 0

Шановні читачі, UAINFO.org пропонує до вашої уваги традиційну добірку найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні, 18 лютого (натисніть на фото, щоб перейти до новини, яка Вас зацікавила).

У Києві вшанували пам'ять загиблих на Майдані. ФОТО, ВІДЕО

У четвер, 18 лютого, в Києві на Алеї Героїв Небесної сотні вшанували пам'ять загиблих на Майдані.

Про це повідомляє пресслужба Міністерства у справах ветеранів, інформує UAINFO.org.

«Революція Гідності - це значуща подія в історії України, яка стала одним із ключових моментів української держави та виразником національної ідеї свободи», - сказала міністр Юлія Лапутіна.

Вона підкреслила, що Герої Небесної сотні своїм вчинком показали всьому світу головну ідею українського народу - ідею свободи.

«Сьогодні всі вони ангели-хранителі України. Дуже важливо не тільки вшановувати пам'ять про них, а й кожному з нас нести крізь життя ідею свободи, гідності», - додала міністр.

Леся Литвинова: Я умерла на Майдане той зимой. Я родилась той зимой. И мне хочется верить, что я знаю, для чего…

В эти дни я всегда плачу. Ничего не могу с этим сделать. Да, наверное, и не хочу. Пока мне больно – можно не бояться. Значит я все еще живу.

Даже когда я звоню поздравить с днем рождения дочку, все равно плачу. Я слишком хорошо помню, как в 14-м году, за ночь повзрослевшая моя девочка, сказала, что у нее больше никогда не будет дня рождения, пишет в своем блоге волоньет Леся Литвинова, информирует UAINFO.org.

Этому тексту уже несколько лет. Но чувствую я так же. Разве что веры в светлое завтра стало поменьше. Осталось голое упрямство.

............. Я умерла на Майдане. Не погибла, как те, кого мы называем Небесной Сотней. Просто умерла. Той меня, которая вышла 1 декабря из Метро Университет в солнечный день, больше никогда не будет...

У Запада есть нужный рычаг: как ЕС может поставить режим Путина на грань разрушения и заставить уйти из Крыма и Донбасса

За 7 лет войны в высшем военно-политическом руководстве Украины так и не сложилось единое понимание реальных причин российской агрессии. А коллективный Запад, похоже, не готов жестко реагировать на политику Москвы. Такое мнение высказал "Телеграфу" нардеп V, VI и VII созывов, глава Всеукраинского общественного движения "Сила права" Андрей Сенченко, комментируя последние выпады РФ в стиле "Донбасс мы не бросим", а также недипломатичные поступки Кремля в отношение Евросоюза, информирует UAINFO.org. 

"Путинский режим не торгуется по поводу Донбасса. Ошибочны идеи, что Кремль готов вернуть Донбасс при условии эфемерного политического урегулирования с "мятежными регионами" или разменять его на Крым. Их цель – разрушение украинского государства и расширение жизненного пространства "русского мира" на территорию Украину, возможно, за исключением Галичины. В рамках этой задачи они и действуют", – отмечает Андрей Сенченко.

По его словам, среди всех структур, призванных обеспечивать оборону и безопасность Украины, лишь две продемонстрировали адекватное понимание происходящего, способность мыслить и действовать с позиции государственности. Это Служба внешней разведки и Служба безопасности Украины.

Для "слуг народу" найняли лобістів за $50 тисяч на місяць для налагодження відносин зі США та ЄС – "Схеми"

Громадська організація "Центр трансатлантичної взаємодії та діалогу", засновниками якої є помічники народних депутатів з фракції "Слуга народу", у лютому підписала контракт із американською компанією Finsbury Glover Hering, лобісти якої мають надавати "стратегічне консультування та підтримку" цій ГО та партії "Слуга народу" з метою "налагодження відносин України зі Сполученими Штатами та країнами ЄС".

Вартість послуг лобістів, згідно з контрактом, становить 50 тисяч доларів на місяць, а сама угода діятиме до кінця року – і в разі її повного виконання сумарно складатиме 550 тисяч доларів (понад 15 мільйонів гривень). Про це повідомляють журналісти програми "Схеми" з посиланням на сайт Міністерства юстиції США, на якому оприлюднені відповідні документи, інформує UAINFO.org з посиланням на Радіо Свобода.

У Зеленського брешуть, МВФ ніколи не підтримає законопроєкт проти Ситника й НАБУ – Шабунін

Знаєте, яке основне політичне послання офісу Зеленського щодо законопроєкту зі знесення Ситника та блокування НАБУ?

Про це у своєму телеґрам-каналі пише Віталій Шабунін, повідомляє UAINFO.org.

Мовляв, це погоджено із західними союзниками: МВФ, ЄС і США "здали" Ситника й НАБУ. Вони, правда, цей наратив почали поширювати вустами "найчесніших" політологів.

Це очевидна брехня, яку спростовує… формальний автор законопроєкту – міністр юстиції. Вчора, 17 лютого, в ефірі "Суспільного" він прямо сказав, що законопроєкт із МВФ не погоджено:

"Він не узгоджений із Міжнародним валютним фондом, дискусії ще тривають... Й ухвалюватимемо закон ми тільки після отримання погодження від МВФ".

Дедушка Байден позвонит и бородатого сдадут американцам. С глаз долой. Из сердца вон – Дмитрий Раимов 

Коломойский. Несколько недель назад я предупреждал: лишь один человек в этой стране знает, как именно и кто именно финансировал выборы Зеленского", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политтехнолог Дмитрий Раимов, информирует UAINFO.org.

"Сегодня Миша Подоляк: «СБУ проверяет 1+1». Ищут всех бенефициаров. Игры «в политику». 

Дедушка Байден позвонит и бородатого сдадут американцам. С глаз долой. Из сердца вон", - завершает Раимов.

Алексей Кущ: Сколько минут Витренко продержался бы на приеме у Черчилля, прежде чем получить пинком под зад? 

"О выходе Витренко на сцену парламента в третий раз "на бис" как в дешевом, провинциальном шапито и о том, сколько минут он продержался бы на приеме у Черчилля, прежде чем получить пинком под зад...", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет экономист Алексей Кущ, информирует  UAINFO.org

"Вы, наверняка, заметили, что за последние годы у нас появилось несколько министерств с традиционными и.о. министрами. Это министерства здравоохранения и энергетики. Основная причина - финансовые потоки, с ними связанные.

В частности, министерство энергетики превратилось в сказочное животное "тяни-толкай" для двух олигархов, одному из которых нужна дешевая электроэнергия (ибо ферросплавы), а другому - дорогая - ибо тепловая генерация и уголь.

Именно поэтому на этой должности мы видим временщиков, главная задача которых - услужить запросам то одной, то другой группы влияния.

Регулятор схвалив підвищення тарифу на передачу електроенергії з 1 квітня

Національна комісія, що здійснює регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг (НКРЕКП), схвалила постанову про підвищення тарифу держкомпанії "Укренерго" на передачу електроенергії з квітня 2021 року до 316,08 грн за МВт-год з діючих 293,93 грн за МВт-год.

Як повідомляє УНІАН, Постанову було попередньо схвалено на засіданні комісії, інформує UAINFO.org.

Голова Нацкомісії Валерій Тарасюк закликав громадськість підключитися до обговорення проекту документа і вносити свої пропозиції перед остаточним затвердженням тарифу.

Половина населення вже перехворіла: чи загрожує Україні новий сплеск коронавірусу

Якщо людина перехворіла на "старий" штам коронавірусу, то вона має імунітет, який захищає від британського штаму також

Нещодавньому зниженню української статистики по захворюваності COVID-19 можна довіряти. Вірогідно, що в країнах, де ситуація погіршується, можливо, це відбувається через те, що у них циркулює більш контагіозний британський штам. Наприклад, в Чехії. Адже цей штам розповсюджується швидко, пише у своєму блозі на сайті НВ вірусолог Алла Мироненко, інформує UAINFO.org.

Ще немає підтверджень, що його занесено в Україну, але є підозра, що активізація вірусу, яка зараз відбувається у Івано-Франківську, пов’язана з цим штамом. На Буковині, в Чернівцях, теж сплеск захворюваності. Місцева влада пов’язує це з роботою гірсько-лижних курортів (інакше — з активними міграційними процесами). А чим саме викликаний підйом — треба перевіряти. Проте не можна миттєво визначити чи це той штам, чи інший, тому над цим ще ведеться робота. Можливо, через пару тижнів ми знатимемо цю інформацію.

Умер звезда "Иронии судьбы" Андрей Мягков

В четверг, 18 февраля, скончался известный советский и российский актер Андрей Мягков. Ему было 82 года.

Причина смерти пока не называется. Об этом сообщили в пресс-службе МХТ им. Чехова, информирует UAINFO.org.  

Один из наиболее популярных актеров Советского Союза. Прославило его многолетнее сотрудничество с режиссером Эльдаром Рязановым, вылившееся в картины "Ирония судьбы, или С лёгким паром!", "Служебный роман", "Гараж" и "Жестокий романс".

Считается, что Мягков по большей части – комедийный актер, но в его активе имеется достаточное количество крупных драматических ролей, таких как Алеша в "Братьях Карамазовых", Алексей Васильевич в "Днях Турбиных".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини