MENU

Коронакризис: аренда жилья в некоторых городах Европы упала на 15%

268 0

Коронакризис: аренда жилья в некоторых городах Европы упала на 15%

Аренда жилья в некоторых городах Европы снизилась на 15% из-за пандемии коронавируса, которая привела к оттоку туристов.

Как передает UAINFO.org со ссылкой на Укринформ, об этом сообщает Reuters.

По информации компаний по управлению имуществом в Лиссабоне, Барселоне, Праге и Венеции, порой владельцы жилья уже ищут арендаторов на средний и долгосрочный периоды, тогда как туристы обычно снимали квартиру на короткое время.

В аналитической компании AirDNA уточнили, что в 50 крупнейших городах Европы количество предложений жилья на одну ночь на Airbnb за последний месяц сократилось на 21,9% по сравнению с 2020 годом.

Читайте также: Врач-инфекционист: Мир снова погружается в хаос. От ковида не спрятаться. Те кто не болели будут завидовать переболевшим 

В Airbnb это объясняют тем, что люди начали менять свои привычки во время путешествий, предпочитая малые города популярным туристическим центрам. 

Отмечается, что в некоторых европейских городах стоимость аренды жилья упала на 15% из-за появления большого количества предложений на рынке вследствие оттока туристов.

Читайте также: В Словакии не хватает мест в реанимации. Пациентов с Covid-19 отправляют в Польшу и Германию

Как сообщалось, из-за коронакризиса Airbnb сокращает четверть персонала: 1,9 тыс. сотрудников из 7,5 тыс. Это связано с попыткой компенсировать потерю доходов.

Во время пандемии сервис также запустил усиленный протокол уборки помещений. В частности, если у человека, проживавшего в арендованном жилье, обнаружили коронавирус, в помещении должны продезинфицировать поверхности, открыть окна и не сдавать объект в течение 24 часов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини