MENU

CAS запретил России использовать "Катюшу" вместо гимна на Олимпийских играх

996 5

CAS запретил России использовать "Катюшу" вместо гимна на Олимпийских играх

Спортивный арбитражный суд (CAS) запретил России использовать песню «Катюша» вместо гимна на Олимпийских играх в Токио летом 2021 года и в Пекине в феврале 2022 года.

Об этом сообщают «Факты» со ссылкой на Inside the Games, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Российский экс-футболист УПЛ пожаловался, что жены его одноклубников принципиально разговаривали с ним на украинском языке

CAS отклонил запрос, поданный комиссией спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) в январе этого года. В организации уточнили, что запрет на гимн касается любых песен, связанных с Россией, в том числе «Катюши».

В организации рассказали, что понятие «любой гимн, связанный с Россией», распространяется на «любую песню, связанную с Россией или имеющую ссылки на нее». К тому же «Катюша» является патриотической песней, так как в этой песне «содержится призыв к солдатам защищать Родину».

Читайте также: Российские футболисты спровоцировали массовую драку в Турции. ВИДЕО

14 января председатель комиссии спортсменов ОКР и олимпийская чемпионка по фехтованию Софья Великая рассказала, что гимн России на международных соревнованиях в ближайшие два года было решено заменить «Катюшей». Она заявила, что в России все знают и любят эту песню. Связано это с тем, что в декабре прошлого года CAS утвердил двухлетний запрет российским спортсменам на выступление под национальным флагом и использование национального гимна на чемпионатах мира и Олимпиадах. В течение этого срока Россия также не сможет проводить такие турниры.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини