MENU

Сазонов: Добро пожаловать в новую реальность, которая мне уже не нравится, но ей на это глубоко плевать

2293 3

Сегодня в Буче дети в школу не пошли. Плюс, определенные ограничения пока на 10 дней. И в Киеве – ограничения по школьникам, транспорт ходит. Пока ходит. В Ирпене не ходят. С пятницы жесткий карантин во Львове. В всего в Украине за минувшие сутки зафиксировано 15 053 новых случая COVID-19. Полагаю, вопрос нового жесткого карантина для всей страны – вопрос времени. Очень близкого.

Об этом пишет в своем блоге на Facebook политолог Кирилл Сазонов, информирует UAINFO.org.

В принципе, премьер Шмыгаль на это вчера и намекнул. Сказал, что такое возможно, они очень не хотят и очень рассчитывают на сознательность населения, но… такой сценарий не исключен. Это значит – при таких цифрах готовьтесь к локдауну. Не интеллектуальному или по регионам, а к общему.

Честно говоря, все эти карантины выходного дня – полумеры. Если нужно остановить реальную волну, то население локализирует свои перемещения, школы, садики и транспорт – сразу стоп. Это уже понимают, наверное, не только врачи, а и бабушки у подъездов.

Читайте также: Львівські лікарі зіткнулися з новим видом ускладнень після лікування COVID-19

Можно было бы сразу махнуть рукой и сказать премьеру – сами виноваты. Не закупили вовремя вакцину или закупили мало. Уволить Степанова. Ругать правительство и сетовать на свою горькую судьбу. Да только в Польше картина не лучше. И вообще по Евросоюзу. И по США. Ругать правительство нам это не помешает (нет в мире силы, которая способна нам помешать в этом деле), но факт остается фактом. Мир год живет в условиях пандемии, люди реально болеют, больницы даже в развитых и богатых странах часто не готовы. Но ведь каждый год минимум одна волна сезонного гриппа. Проходили без истерик.

Мы помним свиной и птичий грипп. Да и счет коронавирусам идет на два десятка – этот не первый и не последний. Что вдруг случилось? Складывается впечатление, что поломалось что-то глобальное на уровне планеты. Может, в самом доигрались военные экспериментаторы? Сколько еще ждать чудо-вакцины и победы над пандемией? Полгода? Год? Или привыкать жить в новой реальности – когда роль медицины в жизни государств станет другого масштаба совершенно? Больше больниц, больше врачей и далее по списку?

Читайте также: Ученые предупредили об "атомной бомбе" среди мутаций COVID-19

Кстати, по поводу "новой реальности" и "больше больниц" не откажу себе в удовольствии пусть одну маленькую прощальную стрелу в адрес тех, кто до хрипоты кричал, как "ковидные деньги закатали в асфальт". В рамках проекта "Велике будивництво" проводится реконструкция приемных отделений по всей Украине. Часть уже сделали в 2020 году, данные доступны. В 2021 году реконструируют еще 177 отделений по всей стране. Это не покрасить стены. Это вплоть до закупки аппаратов УЗИ, МРТ, КТ и дале по списку.

Добро пожаловать в новую реальность. Которая мне уже не нравится, но ей на это глубоко плевать. В асфальт она закатывала мое мнение. И про то, что самое лучшее оборудование без грамотного врача просто груда железа – тоже не стоит забывать. Это к вопросу про размер зарплаты врачей. У нас и у соседей. Когда страны начинают бороться за выживание, сантиментов не бывает. Каждый сам за себя…

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Кирилл САЗОНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини