MENU

Журналист: У нас беда не только с болячкой, ибо уж сильно методы борьбы с нею по тупости своей схожи с дверьми в метро

1117 2

В средние века в Европе свирепствовала бубонная чума. Эффективно с ней начали бороться лишь в 20-м веке. А до этого… помните строки у Тараса Шевченко "чума з лопатою ходила та гробовища рила, рила…". Во времена Мишеля Нострадамуса единственным прорывом в врачевании этой эпидемии было решение отказаться от кровопускания и необходимость не зарывать трупы чумных, а обязательно сжигать их. До этого "чумные доктора" в характерном облачении и маске, похожей на клюв, только и знали, что вырезать характерные образования на теле, прижигать поражённые места и пускать кровь. Кроме того, отдельная проблема состояла с вскрытием тел.

Прошли века, но вирусы не дают нам покоя. Они мутируют, приспосабливаются и, как московиты, другим жить не дают, пишет в своем блоге на Facebook журналист Валентин Торба, информирует UAINFO.org.

Утро. Звучит сиплое радио. Опрос жителей столицы почему-то именно престарелого возраста – как они относятся к карантину и протестам частных предпринимателей? "Ну влада сказала нада, так нада. А то шо ж. Отож так. Куди ж? Так шо по-другому ніяк". Тут понятно. Бабушка и без карантина дальше подъезда и близ находящейся лавочки редко куда выходит. Её даже понять можно – с болячкой беда не только в Украине, но и в мире.

Читайте также: Давиденко: Люди уезжают. Не каждый хочет прожить свою единственную жизнь в этом балагане под управлением пусть даже трижды учёных – но все же Шариковых

Только у нас беда не только с болячкой. Ибо уж сильно методы борьбы с нею по тупости своей схожи с дверьми в метро. Функция их понятна, ясно, что они нужны, но невинных лбов об них разбито немало. И здравой логикой объяснить это сложно. Но ведь она есть! Эта логика. Даже если она не здравая.

Никогда не думали – почему в общественном месте – метро, где циркулирует регулярный огромный поток людей, такие тяжёлые и узкие стеклянные двери, которые с разгону могут всандалить в лоб того кто зазевался или просто не успел подставить руку? Ну, вот именно там – чтоб с большой сумкой, когда едешь на вокзал, так просто не пролезть, чтоб толкаться, чтоб каждый десятый или двадцатый обязательно хоть немного, но ударился.

Не задумывались почему ровно год назад, когда ввели первый карантин и обязали носить в общественных местах маски, их некто оптом продал за границу, а простой люд вынужден был переплачивать за внезапно дефицитные маски? И так продолжалось недели две. Что-то я не припомню, что за такую «предприимчивость» на государственном уровне кто-то ответил.

Не задумывались вообще об эффективности масок в переполненном метро (там не за масками нужно следить прежде всего, а за дистанцией!)? Или абсолютно бесполезных в случае пандемии перчатках, которые только провоцируют грибки на руках и прочие неприятности с кожей?

Ну и наконец – не задумывались о целесообразности носить маску на улице? В парке?

Я ведь сейчас не просто рассуждаю, ибо так мне в голову взбрело. Я консультировался. И не у бабушек, проводя опрос. У врачей.

Опять же, методы борьбы с распространением этой заразы не просто нужны, они необходимы. Только не кровопусканием, прижиганием и удалением органов.

Читайте также: "Зеленая" власть за два года довела страну до полного коллапса, – политолог 

Но сейчас хочется сказать вот ещё о чём. О ментальности. В следующем примере станет ясно, что есть и иного рода пандемия против которой уж точно вакцину ещё никто не придумал.

Следующая опрашиваемая по радио бабушка "Божий одуванчик" влепила следующие:

"Вот эти хАзЯевА протестуют (это она про частных предпринимателей). Понятно, что им обидно, что рядом большой магазин торгует, а им нельзя. Но я не поверю что у этих хазяЁв под подушкой ничего не припасено".

Она уже посчитала, что у "хазаЁв" припасено "под подушкой". Она уже туда мысленно залезла. Под подушку, под одеяло, в карман, в трусы, в лифчик, куда угодно. А надо будет полы вскрывать, как вскрывали полы в доме Алины Королёвой в 2014-м году "ополченцы" в поисках наживы, вскроет. "Ибо шо ж". Залезет в переписку, в личную жизнь, простучит, и от себя ещё добавит. "ХазяЁв" – с ядовитым презрением прошипела "одуванчик". До фени ей ваш карантин. Он ей не страшен и не мешает как и сама пандемия (хоть она первая в группе риска) ибо пенсия капает, телевизор не отключают, "хрущёвка" есть. А вот мысленно дайте ей винтовку и она покажет вам, что такое "карантин". Были б годы!

А завтра ей принесут... нет, не пенсию ибо её пенсия из налогов тех самых "хазяЁв". Ей принесут продуктовый набор от тех кто владеет в том числе и "большими магазинами". Под выборы. И она этим "продуктовым набором" в очередной раз застрелит своих внуков галочкой в "бюлетне".

Не болейте! И здраво соблюдайте карантин.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Валентин ТОРБА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини