MENU

Как прожить дольше: основные симптомы заболевания кишечника, которые часто игнорируют

1897 1

Как прожить дольше: основные симптомы заболевания кишечника, которые часто игнорируют

Кишечник играет огромную роль в общем здоровье и оказывает влияние на работу многих систем организма. В нем содержатся триллионы различных бактерий, составляющих микробиом, который, в свою очередь, защищает организм от опасных инфекций, помогает пищеварению и даже регулирует уровень гормонов. Многие врачи называют кишечник главным "органом долголетия".

Проблемы с кишечником часто становятся причиной различных недугов и заболеваний, но многие не принимают это в расчет, начиная искать их корень в другом месте. Как сообщает "Профиль" со ссылкой на издание Eat This, Not That!, существует несколько основных признаков того, что кишечнику требуется немедленная помощь, информирует UAINFO.org.

Постоянный дискомфорт

О заболеваниях желудочно-кишечного тракта в первую очередь говорит постоянный дискомфорт в нем.

"Сюда относится боль в животе, газы, диарея, запор, изжога, тошнота", – рассказала гастроэнтеролог Брук Глейзер.

Читайте также: Вчені виявили ген, відповідальний за один з найнебезпечніших видів раку. Він буквально захищає пухлини від терапії

Среди общих раздражителей ЖКТ выделяют высокий уровень жира, жареную пищу, кофеин, алкоголь, газировку, жевательную резинку, молочные продукты, глютен, искусственные подсластители.

Вздутие живота

Если после приема пищи все время возникает вздутие живота, врач советует найти "общий знаменатель" и выявить продукты, которые могут провоцировать это состояние. Затем их следует исключить из рациона на пару недель и наблюдать за эффектом.

Самыми распространенными причинами образования газов считаются глютен, молочные продукты и соя.

Утомляемость и головная боль

Повышенная беспричинная утомляемость и постоянные головные боли, которые также сопровождаются диареей, могут быть признаком "дырявого кишечника". Это заболевание слизистой оболочки, которая больше не служит барьером для проникновения в окружающие ткани токсинов и частично переваренной пищи.

Читайте также: Інфекціоніст: Якщо вкусив кліщ, через 21 день треба здати кров на антитіла до бореліозу. Це золоте загальноприйняте правило

Чтобы справиться с проблемой, необходимо исключить из употребления алкоголь, обработанные продукты, продукты с низким содержанием клетчатки и высоким содержанием жиров и сахара.

Частые болезни или инфекции

Микробиом кишечника играет важную роль в укреплении иммунитета. Слабый иммунный ответ может быть признаком нездорового кишечника.

"Исследование показало, что те, у кого был более низкий уровень кишечных бактерий (вызванный приемом антибиотиков), показали более низкий иммунный ответ на вакцину от гриппа по сравнению с группой, у которой были нормальные кишечные бактерии", – рассказал врач.

Избавиться от недуга можно с помощью сбалансированной диеты или приема пробиотиков. Кроме того, хорошую эффективность в укреплении микробиома показали ферментированные продукты.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини