MENU

Минск обвинил соседние страны в попытках внедрить в Беларусь нацизм

517 8

Минск обвинил соседние страны в попытках внедрить в Беларусь нацизм

В генпрокуратуре Беларуси не уточнили, о каких государствах идет речь, но отметили, что эти попытки направлены на свержение власти республики.

Как сообщает Корреспондент.net, генпрокурор республики Андрей Швед в интервью телеканалу "Беларусь 1" заявил, что новый белорусский закон "О недопущении героизации нацизма" принят с целью, в частности, не допустить проникновения в Беларусь из соседних государств "коричневой чумы", информирует UAINFO.org.

Читайте также: Беларусь направила в Украину, США и Литву запросы на экстрадицию по "делу о госперевороте"

"События прошлого года со всей очевидностью нам продемонстрировали, что из-за границы, в первую очередь из сопредельных государств, принимаются активные попытки внедрить эту "коричневую чуму", заразу, которая называется нацизм", — отметил генпрокурор.

При этом Швед не указал конкретно, о каких странах идет речь, но подчеркнул, что их действия "направлены на свержение законной власти, свержение суверенного государства" и что, по его мнению, в этих государствах "нацизм, по сути дела, стал частью государственной идеологии".

Читайте также: Покушение на Александра Лукашенко: ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ) заметает следы и ублажает Владимира Путина

"Посмотрите, что происходит - марши эсэсовцев (вероятно, речь идет о марше сторонников дивизии СС "Галичина" в Киеве, который власти Украины осудили - ред.), ущемление прав граждан по языковому признаку, именами полицаев, которые жгли Хатынь, именуются улицы, и другие действия, которые говорят о том, что руководители ряда государств, элита так называемая, воспринимают идею нацизма как составную часть своей идеологии", — добавил генпрокурор.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини