MENU

Российский политолог рассказал, почему Украина представляет угрозу для Путина

2898 3

Российский политолог рассказал, почему Украина представляет угрозу для Путина

Для президента России Владимира Путина существование Украины становится все большим и большим грузом, поэтому наша страна должна быть готова к максимально недружественным актам с его стороны.

Об этом изданию "Апостроф" рассказал российский политолог Дмитрий Орешкин, информирует UAINFO.org.

"Надо ждать максимально недружественных актов со стороны Путина. Потому что для него существование Украины становится все большим и большим грузом. Получается так, что он ничего с ней не может сделать. В его идеальной картинке мира русский пахарь или русский воин должен был рукавом махнуть – и Украина должна была исчезнуть, как утренний туман. А она, стерва, не исчезает. И насколько понимаю, даже укрепляется. И его дико раздражает", — описал ситуацию политолог.

Читайте также: Андрей Сенченко: Наши действия должны базироваться на понимании реальных целей Путина. И эти цели в принципе не подразумевают возможности с ним договориться. Путина можно только дожать

Орешкин добавил, что худший сценарий для Путина – это успешная европеизированная Украина.

"Потому что как не крути, а это соплями не замажешь, тряпочками не завесишь, и если у Украины получилось, то почему у русских получиться не может? У нас ведь доминирующий дискурс великодержавной публики – "да какие украинцы вояки, они только вареники жрать умеют". Потому для Путина нож острый - любой украинский успех. Вот этого надо понимать, к этому надо готовиться", — уточнил эксперт.

Читайте также: Кремль пока не принял решение, как реагировать на ситуацию с Медведчуком, – российский политолог

По словам Орешкина, Путин пойдет на все, кроме прямого военного вторжения.

"Потому что если он еще и прямое военное вторжение проиграет – а есть такая ненулевая вероятность – тут ему точно кирдык. Напасть, я думаю, он не сможет. А максимально испортить украинскую жизнь – это будет сделано обязательно. И везде, где можно наступить на украинскую мозоль, будет наступлено по несколько раз к ряду. В том числе - и в качестве ответа за кума", — резюмировал политолог.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини