MENU

Андрей Илларионов допустил повторение "Мюнхенского сговора" для Украины

1833 8

Андрей Илларионов допустил повторение "Мюнхенского сговора" для Украины

Нынешняя позиция Запада по ситуации в Украине напоминает события, которые предшествовали Мюнхенскому сговору в 1938 году. Тогда Европа пыталась замирить нацистскую Германию, однако в итоге позволила аннексировать Судетскую область Чехословакии.

Такое мнение в интервью для программы "Рандеву" журналистки Янины Соколовой озвучил Андрей Илларионов – президент Института экономического анализа, бывший советник лидера России Владимира Путина, информирует  UAINFO.org. 

Он отметил, что на такие параллели его наталкивает нерешительность новой администрации США.

"Вы знаете, вот мне в последнее время все приходит на ум сравнение 2021 года с 1938. И того, что происходит сейчас, с тем, что произошло в 1938 году под названием Мюнхена. Там тоже было много разговоров, там много было визитов. И, например, господин Невилл Чемберлен, премьер-министр Великобритании, несколько раз приезжал на встречу с Адольфом Гитлером. И было очень много разговоров о том, как важно снизить напряжение, добиться деэскалации, развести войска. И, между прочим, после первых переговоров Гитлер действительно даже отводил войска у чехословацкой границы", – сказал Илларионов.

Читайте также: Андрей Илларионов назвал украинский город, в котором Россия в первую очередь может организовывать провокации

Однако, напомнил он, такое развитие событий было в мае 1938 года, а уже осенью произошел Мюнхенский сговор. Речь идет о документе, подписанном в Мюнхене 30 сентября 1938 года премьер-министром Великобритании Невиллом Чемберленом, премьер-министром Французской республики Эдуаром Даладье, рейхсканцлером Третьего Рейха Адольфом Гитлером и премьер-министром Королевства Италия Бенито Муссолини. Договор предусматривал аннексию Судет Германией.

"Без Чехословакии, за спиной Чехословакии, в месте, куда президента Чехословакии даже не допустили. И за его спиной приняли решение о передаче Судетской области Чехословакии Германии. И чехословацкого президента пытались заставить подписать этот документ", – напомнил экс-советник Путина.

Читайте также: Кирилл Сазонов: Кремль в депрессии. США поддержали "Крымскую платформу"

"Это сравнение, это не факт. Но что происходит сейчас? За последние несколько месяцев новой администрацией в США была опубликована, может быть, дюжина планов, как США могут помочь Украине. Прежде всего, в области безопасности. Возникает вопрос – вот за эти 100 с лишним дней хоть один из этих пунктов выполнен? Ответ – нет. Во время визита Блинкена (Энтони, госсекретарь США. – Ред.) хоть один из этих пунктов обсуждался и по нему принято позитивное решение? Нет", – резюмировал Илларионов.

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини