MENU

На жировую болезнь печени укажут "беспричинные" гематомы

1084 0

На жировую болезнь печени укажут "беспричинные" гематомы

Употребление большого количества алкоголя даже в течение нескольких дней может привести к накоплению в печени жира. Это состояние известно, как алкогольная жировая болезнь печени, и одним из самых серьезных ее последствий считается цирроз.

Как пишет "Профиль" со ссылкой на Daily Express, первым признаком развития болезни может быть изменение цвета кожного покрова. В первую очередь на состояние указывает постоянное появление кровоподтеков, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Врач-гепатолог рассказал, как можно защитить печень с помощью кофе

В этом случае некоторые начинают замечать частые синяки, хотя их причины они не помнят. У других появляются большие гематомы даже после незначительных травм, которые заживают в течение нескольких недель.

По словам врачей, необычные синяки могут указывать на проблемы с печенью. Дело в том, что когда ухудшается ее работа, то производство белков, которые помогают крови свертываться, прекращается. В результате наблюдается обильное кровотечение и появление больших гематом.

Читайте также: Какие популярные продукты способны защитить печень

Другими симптомами жировой болезни печени являются кожный зуд, сильная усталость, отеки ног и желтуха. Пожелтение белков глаз считается признаком прогрессирующей болезни.

Заболевание печени поддается лечению, особенно если его диагностируют на ранней стадии. В первую очередь, необходимо прекратить употреблять алкоголь. Также врач порекомендует внести изменения в образ жизни и рацион питания и подберет оптимальное сочетание медицинских препаратов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини