MENU

Человечество может начать колонизацию Млечного Пути уже на нынешнем этапе развития – ученые

869 3

Человечество может начать колонизацию Млечного Пути уже на нынешнем этапе развития – ученые

Группа ученых из университетов штата Пенсильвания, Колумбийского и Рочестерского при участии специалистов NASA из Объединения по изучению экзопланетных систем (NExSS) заявила о том, что человечество может начать колонизацию нашей галактики уже на нынешнем пути развития. Или же это делает какой-то другой вид разумных существ, аналогичный нам, сообщает Naked science, пишет ZN.ua, информирует UAINFO.org.

Для построения новой симуляции ученые использовали модель, которая была построена ими же в 2019 году. Вместе с тем, в нее внесли ряд изменений, которые радикальным образом меняют результаты.  Самый важный из них – влияние движения звезд относительно друг друга и центра Млечного Пути. За время колонизации расстояние между звездами может сильно измениться, что может нивелировать фактор «тормоза» расселения цивилизации по космосу.

Читайте также: Астрономы обнаружили в Солнечной системе загадочный объект

Ученые создали видео, которое показывает, как проходит процесс колонизации. Расселение разумной жизни начинается с одной системы, затем охватывает несколько соседних, пока не достигает близких к центру Млечного Пути регионов. Здесь расстояние между звездами меньше, в результате чего цивилизация распространяется взрывоподобно.

Интересно, что такая колонизация не требует каких-то фантастических технологий, человечество может начать ее уже сейчас. В своей симуляции ученые приняли максимальную скорость кораблей-поселений за 10 километров в секунду. Этого значения достигнуть можно уже сейчас при помощи доступных человечеству двигателей и гравитационных маневров около планет-гигантов. Для сравнения, это меньше скорости отправленных людьми в сторону от Солнечной системы зондов: «Вояджера-1» (около 17 километров в секунду) и «Вояджера-2» (15,37 километра в секунду).

Читайте также: В роботі космічного телескопа Hubble виникли серйозні проблеми

Причем, запуск кораблей в симуляции происходит раз в 100 тысяч лет, а дальность их передвижения ограничивается 10 световыми годами. Время жизни каждой дочерней цивилизации ученые установили в 100 миллионов лет. То есть, у колоний есть примерно 10 попыток продолжения пути господства своего вида в Галактике.

Авторы работы делают вывод, что даже в самом консервативном сценарии развитая цивилизация переходит к третьему типу по шкале Кардашева в пределах миллиарда лет. По меркам Вселенной это вполне разумные сроки. Причем даже за срок существования Млечного Пути такое событие могло произойти несколько раз.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

ZN.ua


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини