MENU

Вернувшийся в РФ посол США сообщил о прекращении выдачи виз россиянам

1126 3

Вернувшийся в РФ посол США анонсировал прекращение выдачи виз россиянам

Причиной стал запрет России на наем в диппмиссию сотрудников, из-за чего консульские службы не смогут обрабатывать запросы на выдачу виз.

Диппредставительство США в России с 1 августа перестанет предоставлять консульские услуги россиянам, в частности, прекратится выдача виз. Об этом вернувшийся 24 июня в Россию посол США Джон Салливан заявил изданию "Дождь", информирует UAINFO.org.

"После 1 августа у нас здесь будет работать очень мало человек, в силу чего мы не сможем предоставлять консульские услуги, в которых, как я знаю, так нуждаются и американцы, и россияне", - сказал Салливан.

Читайте также: Посол США в РФ прокомментировал отношения между странами: "Мы продолжим твердо стоять на своем и противодействовать властям России"

Он добавил, что из-за сокращения числа сотрудников консульские службы "не в состоянии обрабатывать хоть сколько-нибудь заявлений на выдачу виз".

Посол США добавил, что на будущей неделе обсудит с заместителем главы Министерства иностранных дел России Сергеем Рябковым проблемы в работе американской дипмиссии на территории РФ.

"По моему мнению, самой значительной проблемой стал указ, подписанный российским правительством, по которому США и, насколько я понимаю, Чешская Республика были включены в перечень недружественных стран, в результате чего США утратили возможность брать на работу в наши дипломатические представительства как граждан России, так и граждан третьих стран", - уточнил Салливан.

Читайте также: "Преемники" Меркель допустили отказ от "Северного потока-2" из-за Украины

Как добавил Салливан, данные обстоятельства скажутся на работе дипломатических представительств в России.

Напомним, 16 апреля президент США Джо Байден подписал указ о новых санкциях против России, которые включают высылку 10 российских дипломатов из Вашингтона. В ответ Россия выслала 10 американских дипломатов. Также РФ ввела ряд ограничительных мер в отношении США, среди которых - запрет найма дипмиссиями США административно-технических работников из числа граждан Российской Федерации и третьих стран.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини