MENU

Россияне нарываются: адмирал США назвал условие открытия огня по кораблям ЧФ РФ

2766 0

Россияне нарываются: адмирал США назвал условие открытия огня по кораблям ЧФ РФ

Агрессивные маневры России вокруг сил США и НАТО в Черном море в последние недели, особенно во время масштабных международных учений Sea Breeze-2021, могут спровоцировать ответную реакцию со стороны Штатов.

Как информирует UAINFO.org со ссылкой на "Апостроф", об этом пишет Business Insider.

Командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Роберт Берк на мероприятии в честь Мемориала американских ВМС рассказал, при каких условиях США откроют огонь по кораблям Черноморского флота РФ.

Читайте также: В ВМС Британии полагают, что российская подлодка следила за авианосцем Queen Elizabeth, – The Daily Telegraph

По словам военного, когда иностранный ударный самолет пролетает вблизи эсминцев НАТО и прямо над ними, командиры самостоятельно решают, готовится он атаковать или нет.

"Можно утверждать, что они (россияне - Ред.) заставляют нас стрелять первыми. Мы не собираемся делать это первыми без провокации, но я также не собираюсь просить своих командующих принять первый выстрел в челюсть", - сказал Берк.

Читайте также: CNN: Инцидент с британским кораблем в Черном море показывает, что Путин нервничает

Как уточнил адмирал, силы РФ часто действуют в непосредственной близости с НАТО. По его словам, эти близкие встречи чреваты "тактическим риском", который "может превратиться в стратегический вопрос".

"Это большая проблема в связи с растущей агрессивностью. Так что нам придется очень внимательно за этим следить", - добавил адмирал.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини